Paleta de Cordeiro à Chamonix
Cozinhando a bordo
Luiz Morandi*

1º Ago 2009
Uma bela noite, na Ilha, no Guaiba, na Lagoa, enfim o lugar lhe pertence, principalmente se tiver a sorte de encontrar o Plínio para uma bela aula sobre o firmamento, agora com sua nova caneta laser, que nos traz as estrelas ao barco; um bom jantar super transado, super, mas super fácil de fazer e com a parte mais barata do cordeiro.
Todos os chefs são unânimes em elogiar a paleta como a carne mais saborosa do cordeiro. Então lá vai:

No açougue de confiança comprar uma paleta de +- 1 kg para duas pessoas.

- Os cheiros -
-alho, sal, pimenta preta de moinho, ervas de provence, folhas de manjericão cortadas a mão e vinho tinto. Marinar por uma a duas horas nos cheiros.
-untar uma forma de inox com azeite extra virgem.
-levar ao forno pré-aquecido por 1 hora, sempre regando com os cheiros, e virando a paleta.
-quando pronto, colocar um fio de azeite de cada lado, deixando mais uns 3 minutos no forno.
-servir com maionese ou o acompanhamento de sua preferência.

Um bom tinto, a seu gosto, pois o vinho bom é aquele que gostamos, e bom apetite, com bons e agradáveis ventos.

Luiz Morandi
Chamonix

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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.

 

 

 

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