Cazuela de Frutos do Mar
Luiz Morandi*

1º Out 2015
Cazuela de Frutos do Mar
Último fim de semana de Setembro, chovendo para variar, e nós na praia curtindo. Aí veio a grande ideia de fazer uma Cazuela de frutos do mar. Aqui em Tramandaí temos uma peixaria - Deopesca - onde encontramos todos os ingredientes. Conhecemos este mercado muito especial de pescados através do primo querido Sergio, um especialista. Foram anos de boa convivência gastronômica.
O Deopesca é o nosso point gastronômico na praia.
Vale a pena conhecer.

Os Ingredientes:

Vieiras, anéis de lula, camarões médios, polvo, mexilhões
Azeite de oliva
2 cálices de um bom vinho branco
Açafrão
Pimenta - sal
Alho
Salsinha
2 cebolas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 tomates picados

O fazer:

Em uma frigideira com fios de azeite, refogar o alho, cebola e em seguida os
Pimentões cortados em tiras e por último os tomates picados.
Deixar refogar com metade do vinho com açafrão.
Colocar os frutos do mar temperados, logo em seguida.
Acrescentar o restante do açafrão diluído no vinho.
Depois de mais ou menos 15 minutos colocar a salsinha picada por cima e servir com arroz branco.

Bom apetite!
___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).

 

 

 

 

 

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Rap10 recheado
Carreteiro à Chico
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Espinafre como acompanhamento (70ª receita)
Tabule
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Receitas de verão: uma entrada delicada
Lasanha com espinafre e gorgonzola
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Bacalhau às natas e Salada de bacalhau ao feijão branco (5 anos)
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Polvo ao Chefe
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Arroz com carne de sol harmonizado com batata baroa
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Bolinhos de Batata
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Macarronada à Linha Jansen
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Ovos de Codorna à Bistrô da Lu e Fusili Especial
Jantar Japonês
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Bruschettas
Cordon Bleu com Legumes ao Forno
Crepes à Ieda
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Bacalhau com azeite e batatas ao murro
Codornas à Ramalho
Canoas de berinjela ao forno
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Arroz à Imperador
Lula recheada
Lasanha de Berinjela ao molho pomodoro
Pato à Chico
Bolo de frutas
Tatu da Nona
Cogumelos recheados
Salmão ao forno
Spaghettini à Rogério Rocca
Robalo à bechamel
Surubi à Cylon
Bacalhau à Popa
Uma salada como prato principal
Bolinhos de bacalhau
Risoto de abobrinhas
Robalo à escabeche
Bacalhau à Morandi
Camarão à Mary Stuart
Camarão gigante à formaggio
Escondido de carne de panela
Carré de Cordeiro precoce c/polenta mole
Paleta de Cordeiro à Chamonix
Risoto de Anchova Negra
Risoto à Tapes

Comentários Recebidos


1º Out 2015

Lidson Cancela

Simples de fazer e deve ficar incrível!!!
Vamos ao fogão!!!
Muito obrigado pelas dicas!!
Lidson

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