Ceviche Misto
Luiz Morandi*
(Veja a lista de receitas mais abaixo)

1º Jan 2017
CEVICHE MISTO

Uma das características das praias Catarinenses, além das águas claras, são as estruturas dos bistrôs, restaurantes de frutos do mar e da gastronomia em geral. 
Numa das viagens sentimentais que fizemos à Praia de Garopaba, que frequento  eventualmente desde os anos 60, conhecemos, por indicação do meu filho, um restaurante Peruano que fica aberto inverno e verão: O PACHAMANCA.
Muito aconchegante, super bem atendido pelo dono e sua esposa, onde nos inspiramos para o prato deste mês de Janeiro do "Cozinhando a Bordo.".
Muito fácil de fazer, curtimos a Bordo do Chamonix.
Esperamos que apreciem.

OS INGREDIENTES - para duas pessoas
-1/2 kg. de linguado
-3 tentáculos de polvo já cozido
-6 camarões grandes
-Pimenta dedo de moça, sal e pimenta preta a gosto
-1 cebola roxa pequena
-coentro - quem não gostar use salsa, nosso caso.
-2 batatas doce pequenas
-3 limões 

O FAZER
-corte o peixe em pequenos cubos, reserve no gelo.
-corte a cebola em tiras finas
-uma pimenta dedo de moça, picada e sem a semente.
-pique bem a salsa ou o coentro.
-esprema os 3 limões.
-os camarões devem receber uma fervura rápida. 
-em uma tijela misture tudo e leve a geladeira por duas horas.
-cozinhe as batatas, enquanto espera as duas horas de geladeira.

Bom apetite!

___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).

 

 

 

 

 

 

 

 

Outras receitas do Comandante Luiz Morandi

Paella Campeira
Pizza do Carlão
Batatas Empilhadas (90ª receita)
Puchero
Massa à Carbonara
Feijoada

Hummus
Vulcão de carne com muzzarela
Canelone de Legumes (7 anos)
Tartar de Filé Mignon
Risoto de Polvo
Cartoccio de Salmão
Osso Buco com um bom risoto (80ª receita)
Frigideira de Raviólis
Cazuela de Frutos do Mar
Javali a pappardelle
Omelete de Domingo
Cordeiro de Corte Especial
Rap10 recheado
Carreteiro à Chico
Lombo de atum selado (6 anos)
Salada de Camarão
Espinafre como acompanhamento (70ª receita)
Tabule
Mini Ceia de Ano Novo
Receitas de verão: uma entrada delicada
Lasanha com espinafre e gorgonzola
Frango na Cerveja
Peixe à Fiorentina
Peixe à Copa Brasil
Paella do Camejo
Rosbife a Fasolo
Bacalhau às natas e Salada de bacalhau ao feijão branco (5 anos, 60 receitas)
Polpetone ao Sugo
Peixe do sol

Polvo ao Chefe
Tagliatelle com Muzzarella de Búfala
Abobrinhas Recheadas
Arroz com carne de sol harmonizado com batata baroa
Matambre com Polenta Mole
Bacalhau com Pimentões à Julienne
Bolinhos de Batata
Moqueca de Peixe (50ª receita)
Palmito Pupunha
Nhoque a Plinio
Udon com caldo de peixe e frutos do mar
Polenta da Dona Ângela
Dourado do Mar à Páprica
Salada de Arenque
Macarronada à Linha Jansen
Bacalhau à Pará
Ovos de Codorna à Bistrô da Lu e Fusili Especial
Jantar Japonês
Bolo de Carne
Risoto de Bacalhau
Robalo com endívias gratinadas
Linguado ao molho de manga
Filés a Panos Quentes
Bruschettas
Cordon Bleu com Legumes ao Forno
Crepes à Ieda
Paella Marinara
Bacalhau com azeite e batatas ao murro
Codornas à Ramalho
Canoas de berinjela ao forno
Bisteca com Batata Suiça
Bracholas à Rubbo
Risoto de Lula Gigante
Arroz à Imperador
Lula recheada
Lasanha de Berinjela ao molho pomodoro
Pato à Chico
Bolo de frutas
Tatu da Nona
Cogumelos recheados
Salmão ao forno
Spaghettini à Rogério Rocca
Robalo à bechamel
Surubi à Cylon
Bacalhau à Popa
Uma salada como prato principal
Bolinhos de bacalhau
Risoto de abobrinhas
Robalo à escabeche
Bacalhau à Morandi
Camarão à Mary Stuart
Camarão gigante à formaggio
Escondido de carne de panela
Carré de Cordeiro precoce c/polenta mole
Paleta de Cordeiro à Chamonix
Risoto de Anchova Negra
Risoto à Tapes

Envie seus comentários
Nome
 
e-mail

Comentários Recebidos

0
D
Q