Garoupa à moda Corall
Assada, com camarões
Danilo Chagas Ribeiro

 

A garoupa pescada no Parcel do Carpinteiro, 14mn a ESE dos molhes de Rio Grande, foi comprada pelo Comte Guto Vieira da Fonseca já limpa e cortada em postas no mercado de Rio Grande, e por ele preparada a bordo do veleiro Corall, do RGYC, nas Capivaras, uma vila a 8 milhas náuticas ao norte de São José do Norte, no sul da Lagoa dos Patos.

Ingredientes
Garoupa, camarão, limão, tomate, cebola, alho, alho-poró, vinho branco, sal e pimenta moída.
Um malbec argentino para saborear durante o preparo e outro para a refeição fazem grande diferença na receita.

Preparo
Marinar o peixe com limão e pimenta moída, e aguardar 1/2 hora. Acrescentar os demais ingredientes, menos o vinho. Levar ao forno a 150ºC* por 1/2 hora e acrescentar vinho branco. Em mais 1/2 hora de forno estará pronto. Veja as fotos!
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(*)Ou temperatura média do forno

 

 

Um malbec argentino para acompanhar a garoupa

 

Capivaras

Fotos: Guto Vieira da Fonseca

 

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