Navegadores 645
Fotos: Cylon Rosa Neto e Danilo Chagas Ribeiro
Um Surubi à Cylon pescado na Argentina e preparado no Veleiros do Sul, em Porto Alegre
Pescador inveterado, o Comandante Cylon Rosa Neto voltou da Argentina no final do ano passado com um surubi de 8 kg. O peixe, com 1,20m de comprimento, foi pescado pelo Cmte Cylon em Esquina, na confluência do Rio Paraná com o Rio Corrientes, a uns 600km ao norte de Buenos Aires, e a uns 400 a oeste de Uruguaiana RS. Para chegar lá, o grupo de 15 amigos que acompanharam o Cmte Cylon levou 18h por via rodoviária, desde Porto Alegre. Hospedados em pousada especializada, que oferece barcos para a pesca com "piloteiros", o grupo ficou 3 dias na função. A região é inóspita, com flora e fauna exuberantes, coalhada de jacarés. "Aquilo lá é um labirinto", conta o comandante.
De volta a Porto Alegre, o Comte Cylon convocou o prestigiado Chef do Popa.com.br, Comandante Luiz Morandi, para preparar o surubi no Veleiros do Sul, em Jan/2012.
O Surubi à Cylon tem alguns truques, revelados pelo Chef Morandi. Um deles é balançar a panela de ferro frequentemente, para que o caldo que vai se formando no fundo regue todo o conteúdo.
O fogo é mantido bem baixo o tempo todo, o que estica o prazo para saborear um bom vinho e prosear
Lá pelas tantas, o Comandante Morandi ofereceu um delicioso consommé aos convidados, com o caldo que se formava na panela
Com o surubi pronto, o comandante Morandi serviu prato por prato. Que categoria!
Um bom vinho para acompanhar o Surubi à Cylon
Comandantes Ribas, Guili, Ferrugem, Cylon, Newton, Plinio e Morandi, na Vento Sul (Veleiros do Sul)