Assessoria de Imprensa

Atletas do Jangadeiros conquistam
Bi-Campeonato Europeu de Snipe

A dupla formada por Xandi e Beto Paradeda, atletas do Clube dos Jangadeiros, de Porto Alegre, conquistou pelo segundo ano consecutivo o Campeonato Sul-Europeu de Snipe, em competição realizada de 25 a 27 de março no Yacht Club Sanremo, na Itália.

A competição contou com a presença de 36 barcos, 18 deles italianos e 7 espanhóis. Os irmãos Paradeda foram os únicos brasileiros inscritos. Snipe é um barco com muita tradição no Brasil, e também bastante apreciado nesses dois países, e exige força física aliada à técnica.

Xandi já tem os títulos Mundial, do Hemisfério Ocidental e do Oriente de Snipe. Em segundo lugar na competição, que é vencida por Xandi pela segunda vez, ficou o norte-americano George Szabo, ao lado do italiano Lorenzo Bonomi. Em terceiro lugar vieram os irmãos Solerio, campeões italianos. O atual campeão mundial, o norte-americano Augie Diaz, ficou em quarto velejando ao lado de Lisa Griffith.

Os campeões terminaram o evento, após quatro regatas disputadas, com quinze pontos perdidos contra 17,75 da dupla George Szabo / Lorenzo Bonomi e 19,75 de Enrico e Franco Solerio, respectivamente segundo e terceiro colocados.