Navegadores & Cia 325
Uma costa de respeito - Velejando de P. Alegre a Florianópolis
A mal acostumada tripulação do Fast345 Victor em Florianópolis. O comandante André Barth cozinha
com prazer
e criatividade.
No último
jantar que me ofereceu, também em Florianópolis, serviu
chucrute
com salsichas bock, salada e
pure de batatas.
O chucrute é preparado com a receita da avó dele (alemã),
que inclui
geléia
de maçã.
O resto da receita é segredo de família,
escondida em algum canto da sentina.
É uma iguaria dos deuses. Parte do chucrute,
antes de ser servido à mesa é entornado à água
como uma oferenda à Netuno.
E olha que eu
não gostava nem do cheiro de chucrute até embarcar no Victor, no Veleiros da Ilha.
Victor Scur Barth
Descendo a Lagoa dos Patos no Raio de Luar
Magda Cirne Lima Frey
Mar calmo
Danilo Chagas Ribeiro
Rio Grande Yacht Club
Claudia Barth
Timoneando no mar à noite
Danilo Chagas Ribeiro
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