Risoto à Tapes
Homenageando o Comte Emilio Oppitz
Tapes, grande produtor de arroz do Rio Grande do Sul

Luiz Morandi*

1ºNov 2009
Ingredientes:
bacon - alho - cebola - cogumelos - tomate - arroz arbório - filé de búfalo - mussarela de búfala em bolas.

Os cheiros:
Vinho branco - Chartreuse (licor de pera) - pimenta dedo de moça - tabasco - sal - pimenta do reino e cheiro verde, com um fio azeite ao servir, sobre o parmesão.

Como fazer:
Preparar o filé de bufalo grelhado e separar (em P. Alegre, se consegue às quartas e sextas no Rissul da Cristóvão).
Fritar bacon, alho e cebola adicionando depois os cogumelos e um tomate picado.
Vá colocando um vinho branco para não queimar.
Adicionar o arroz, com umas boas gotas do licor, e aí água quente aos poucos, mexendo sempre, para que o arroz vá soltando o amido lentamente.
Quando o arroz estiver al dente adicionar os cortes finos de filé.
Quando o arroz estiver pronto, adicionar a mussarela de búfala.
Desligar o fogo, tampar a panela para derreter a mussarela, e servir .

Bom apetite.

Luiz Morandi
Chamonix
___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.

 

 

 

-o-

 

O autor da receita navegando no Rio Guaíba com sua inseparável tripulante


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Comentários recebidos

03 Nov 2009
Emilio Oppitz
Com este nome tem que ser coisa muito gostosa.
Ainda mais, preparado pelo Luiz.
Obrigado pela homenagem.


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