Camarão à Mary Stuart
Cozinhando a bordo
Luiz Morandi*

1º Set 2009
Ingredientes: azeite de oliva, whisky do bom, camarão, sal, pimenta, alho, cebola, cogumelo grande, creme de leite, mostarda.

- Comprar o camarão cru (cinza), nunca fervido (avermelhado) - 300g por pessoa.
- Lavar bem e separar.
- Numa frigideira ampla, refogar com azeite, alho e cebola.
- Após refogado, acrescentar os cogumelos já cortados em fatias.
- Pronto, adicionar o camarão e dar uma rápida refogada.
- Flambar com um whisky de boa procedência.
- Quando acabar a flambagem, colocar duas colheres de creme de leite e um pouco de mostarda a gosto.
- Servir com arroz branco.

Bom apetite.

Luiz Morandi
Chamonix
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.


 

 

O autor da receita navegando no Rio Guaíba com sua inseparável tripulante


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