Camarão à Mary Stuart
Cozinhando a bordo
Luiz Morandi*
1º Set 2009
Ingredientes: azeite de oliva, whisky do bom, camarão, sal, pimenta, alho, cebola, cogumelo grande, creme de leite, mostarda.
- Comprar o camarão cru (cinza), nunca fervido (avermelhado) - 300g por pessoa.
- Lavar bem e separar.
- Numa frigideira ampla, refogar com azeite, alho e cebola.
- Após refogado, acrescentar os cogumelos já cortados em fatias.
- Pronto, adicionar o camarão e dar uma rápida refogada.
- Flambar com um whisky de boa procedência.
- Quando acabar a flambagem, colocar duas colheres de creme de leite e um pouco de mostarda a gosto.
- Servir com arroz branco.
Bom apetite.
Luiz Morandi
Chamonix
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.
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