Risoto de abobrinhas
Luiz Morandi*

1º Fev 2010
Ingredientes para duas pessoas:
duas mãos de arroz arbóreo
uma abobrinha
um tomate picado
uma cebola
dois dentes de alho
uma colher de chá de açafrão
um cubo de caldo de galinha
queijo parmesão a gosto
temperinho verde

Como fazer:
Cortar as abobrinhas em fatias e grelhar com um fio de azeite, temperadas com sal e pimenta. Separar.
Refogar o alho e a cebola na mesma panela, adicionando duas mãos de arroz e o tomate picado
Dissolver em água quente o caldo de galinha e o açafrão, juntando aos pouco no arroz, mexendo sempre.
Com o arroz al dente, em torno de 20 minutos, acrescentar as abobrinhas e o parmesão

Bom apetite.

Luiz Morandi
Chamonix

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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.

 

 

 

 

O autor da receita navegando no Rio Guaíba com sua inseparável tripulante


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Comentários recebidos

23 Nov 2010
Gabriel von der Heyde

Caro Luiz,
Belo risoto!!!muito simples...e requintado.
Parabéns! continue nos servindo essas maravilhosas receitas.

02 Fev 2010
Jorge
Espetacular!

Abraço,

Jorge e Claudia - Feitiço

02 Fev 2010
Gian - Tum Kwan

Lindo prato!!

19 Mar 2010
Airton Correia

GOSTO MUITO DE PREPARAR RISOTOS,VOU PREPARAR O DE ABOBRINHAS. CASO POSSUA GOSTARIA DE OUTRAS RECEITAS.


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