Risoto de Anchova Negra
Cozinhando a bordo
Luiz Morandi*

1º Out 2009
Numa noite de lua cheia, na Praia do Sítio, um Jameson ao abrir os trabalhos, muito vinho, viola e pianola, com um leve leste que nos traz o ronco dos bugios.

Risoto de Anchova Negra
( porção para 4 pessoas)

Ingredientes
- 250 gramas de Anchova Negra - tipo
Haddock
(defumado)
- alho
- cebola
- tomate
- açafrão
- azeite oliva extra virgem
- pimenta dedo de moça
- arroz arbório ou carnaroli
- requeijão light
- parmesão
- cheiro verde

Modo de preparar
cortar a Anchova Negra em pequenos pedaços e separar
cortar o tomate e separar.
frigideira quente, com azeite, refogar alho e cebola. Sal e pimenta a gosto.
quando dourada a cebola colocar o arroz, e ir mexendo até ficar quase no ponto, colocando aos poucos vinho branco e agua.
quando quase no ponto, polvilhar açafrão, colocar o peixe e o tomate.
no final 2 colheres de sopa do requeijão, para dar uma cremosidade ao prato.
Na hora de servir polvilhar parmesão e o cheiro verde picado.

Bom apetite.

Luiz Morandi
Chamonix
___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.


 

 

 

 

O autor da receita navegando no Rio Guaíba com sua inseparável tripulante


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