Bolinhos de Bacalhau
Luiz Morandi*

1º Mar 2010
Ingredientes para 20 a 30 bolinhos

Ingredientes:
600g de aparas de bacalhau separadas da última bacalhoada (ou comprado já desfiado)
2 cebolas pequenas bem picadas
3 ovos
600g de batatas cozidas na água do bacalhau
pimenta do reino
pimenta vermelha
sal com cuidado pois o bacalhau já é salgado
salsa a gosto
4 colheres (sopa) farinha de trigo

Modo de fazer:
Dar uma fervura no bacalhau, para melhor desfiar e separar as espinhas.
Ferver e amassar as batatas, colocando-as em uma travessa junto ao bacalhau desfiado.
Observe que é a mesma quantidade de bacalhau e batata.
Adicionar as cebolas picadas, as pimentas ao gosto e salsa picada.
Acrescentar as gemas.
Bbater as claras em neve e separar.
Misturar tudo com as mãos: bacalhau, batata e cebola, adicionando 4 colheres de farinha.
Por último adicionar as claras batida em neve, misturando sempre.
As claras darão aos bolinhos a sensação de leveza.
Os bolinhos serão feitos no tamanho preferido.

Bom apetite.

Luiz Morandi
Chamonix

___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.

 

 

 

 

O autor da receita navegando no Rio Guaíba com sua inseparável tripulante


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