Tatu da Nona
Luiz Morandi*
1º Nov 2010
Os Ingredientes:
2 kg tatu (corte de carne bovina, também conhecido por 'lagarto')
6 cebolas
6 tomates
2 latas de tomate pelado
1 cabeça de alho ou à gosto
1 linguiça defumada
sal-pimenta-adobo ou orégano à gosto
pimenta biquinho
queijo parmesão ralado na hora
tempero verde
2 garrafas de cerveja preta
azeite oliva
massa spaghetti ou rascatello
O fazer:
-congele a linguiça no dia anterior
-fure com uma faca o tatu e introduza a linguiça, fechando o orifício com linha ou palito.
-numa panela já aquecida com azeite, selar o tatu, regando com fios de cerveja +- 1 hora.
-após colocar toda a cebola e continuar dourando com cerveja.
-quando a cebola estiver no ponto, colocar tomate, tomate pelado, pimentão e todo resto das cervejas.
-ferver por 3 horas, se necessário adicionar mais água.
-fatiar o tatu, devolver à panela e ferver por mais uma hora (o tatu se desmancha).
-servir o prato decorado com a pimenta biquinho.
Bom apetite!
Luiz e Carmen
Chamonix
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.
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