Bolinhos de Bacalhau
Luiz Morandi*
1º Mar 2010
Ingredientes para 20 a 30 bolinhos
Ingredientes:
600g de aparas de bacalhau separadas da última bacalhoada
(ou comprado já desfiado)
2 cebolas pequenas bem picadas
3 ovos
600g de batatas cozidas na água do bacalhau
pimenta do reino
pimenta vermelha
sal com cuidado pois o bacalhau já é salgado
salsa a gosto
4 colheres (sopa) farinha de trigo
Modo de fazer:
Dar uma fervura no bacalhau, para melhor desfiar e separar as espinhas.
Ferver e amassar as batatas, colocando-as em uma travessa junto ao bacalhau desfiado.
Observe que é a mesma quantidade de bacalhau e batata.
Adicionar as cebolas picadas, as pimentas ao gosto e salsa picada.
Acrescentar as gemas.
Bbater as claras em neve e separar.
Misturar tudo com as mãos: bacalhau, batata e cebola, adicionando 4 colheres de farinha.
Por último adicionar as claras batida em neve, misturando sempre.
As claras darão aos bolinhos a sensação de leveza.
Os bolinhos serão feitos no tamanho preferido.
Bom apetite.
Luiz Morandi
Chamonix
___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.
|