Lasanha de Berinjela ao molho pomodoro
Luiz Morandi*

1º Fev 2011
Ingredientes para 4 pessoas:
-2 berinjelas grandes
-3 dentes de alho
-2 cebolas médias
-6 tomates
-1 lata de tomate pelado
-tempero verde ao gosto
-sal, pimenta preta e pimenta dedo de dama
-4 folhas de manjericão
-400 gr de muzzarela
-200 gramas de presunto
-azeite de olive extra virgem
-queijo parmesão ralado.

O preparo da lasanha:
-Corte as berinjelas com cascas, em fatias.
-Espalhe-as em uma forma levando ao forno médio por 15 minutos para desidratar. Reserve.
-Faça o molho básico pomodoro, com manjericão e a pimenta dedo de dama picada.
-Num refratário, coloque um pouco de molho no fundo e faça a primeira camada com as fatias de berinjela.
-Por cima desta camada ponha mais molho, presunto em tiras e a muzzarela.
-Repita as camadas, até a altura do refratário.
-A última camada deverá ser de queijo, com um pouco molho por cima.
-Para finalizar, coloque uma camada farta de queijo parmesão.
-Leve ao forno por 30 minutos e bom apetite!

Bom apetite!

Luiz e Carmen

Chamonix

___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.

 

 

 

 

O autor da receita navegando no Rio Guaíba com sua inseparável tripulante


Outras receitas do Comandante Luiz Morandi

Pato à Chico
Bolo de frutas
Tatu da Nona
Cogumelos recheados
Salmão ao forno
Spaghettini à Rogério Rocca
Robalo à bechamel
Surubi à Cylon
Bacalhau à Popa
Uma salada como prato principal
Bolinhos de bacalhau
Risoto de abobrinhas
Robalo à escabeche
Bacalhau à Morandi
Camarão à Mary Stuart
Camarão gigante à formaggio
Escondido de carne de panela
Carré de Cordeiro precoce c/polenta mole
Paleta de Cordeiro à Chamonix
Risoto de Anchova Negra
Risoto à Tapes

Comentários recebidos

23 Fev 2011
ROCCA
AMIGO MORANDI, FICOU DOS "DEUSES". ME LEMBREI MUITO DAS RECEITAS COM BERINGELA DA MINHA MÃE.
GRATO !

06 Fev 2011
Gilberto Matusiak
Cmdte, Morandi e Dona Carmem, somos apreciadores de suas otimas receitas, que tentamos repetir em nosso barco, essa ai da Beringela minha mulher Nita, adorou, a tempos que ela  tentava uma receitas destas, parabens amigo Morandi e esposa pelos pratos requintados publicados.  dos amigos virtuais Gilberto e Helenita - Veleiro NITAEBETO, aqui de Imbituba SC,  abraços.  


Envie seus comentários

Nome
 
e-mail