Lulas recheadas
Luiz Morandi*

1º Mar 2011
Lá vai a receita de março, mês das navegadas.
É nossa homenagem à cidade de Imbituba - SC, ao Gilberto e a Helenita, do Veleiro NITAEBETO.

Lulas recheadas


Os ingredientes são para 4 pessoas:
- 6 lulas com tentáculos
- 10 camarões médios
- 4 tiras de bacon
- sal-pimenta preta e dedo de dama
- 3 tomates
- 2 latas de tomate pelado
-1/2 embalagem de cogumelo paris
- 2 alhos poró
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- salsa a gosto
-1 copo de vinho branco
- azeite de oliva

O RECHEIO:
Picar e fritar o bacon, descartando a gordura – separe.
Picar e refogar com azeite: cogumelos/alho poró/alho/cebola/tentáculos da lula.
Juntar o bacon.
Rechear as lulas com o refogado adicionando também os camarões crus.

O MOLHO
Refogue alho, cebola, pimenta dedo de dama a dicionando o tomate e o vinho branco.
Deixe ferver para formar o molho.
Quando pronto o molho, colocar as lulas já recheadas e deixe ferver por 40 minutos, ou até que as lulas estejam tenras.

O PRATO
Pode servir com arroz ou purê de batatas.

Bom apetite!

Luiz e Carmen

Chamonix

___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.

 

 

 

 

 

O autor da receita navegando no Rio Guaíba com sua inseparável tripulante

 

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Comentários recebidos

18 Mar 2011
José André Zanella
Olá, Comandante Luiz Morandi,
Estou  velejando pelo Caribe e, aqui nas ilhas, há fartura de cordeiro e cabrito.
Tenho, congelado, um pernil de cabrito e, com sua licença, vou utilizar esta receita. Vou fazer hoje, admirando a maior lua das últimas décadas, em St. Maarten.
O camarão à Mary Stuart é meu carro chefe, desde o Cruzeiro Costa Leste de 2008. Nunca elaborei com mostarda. Vou experimentar.
Parabéns pela sua arte culinária.
Grande abraço.
Zanella/gugabuy@gmail.com


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