Bacalhau à Popa
Luiz Morandi*
1ºMai 2010
Ingredientes p/6 confrades:
1 kg de bacalhau em lascas, devidamente dessalinizado
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
2 cebolas em fatias
1 pimentão vermelho em fatias
1 kg de batatas
2 tomates picados
2 ovos
1 gema
2 colheres de manteiga
azeite de oliva
alho/pimenta vermelha/pimenta preta/sal/tempero verde
O preparo:
-em uma panela refogue cebola, alho, pimentão, tomate, tudo picado.
-pronto, adicionar o bacalhau e temp.verde, refogar por alguns minutos.Reservar.
-cozinhar a batata até o ponto de esmagar.
-após adicionar dois ovos e manteiga, fazendo um purê.
Montagem da forma
-numa forma untada com manteiga, colocar a metade do bacalhau.
-em cima do bacalhau adicionar os pimentões,as cebolas cortadas e o tempero verde.
-em cima, colocar o restante do bacalhau.
-após cobrir com purê de batatas, pincelando com uma gema de ovo para dourar.
-levar ao forno por 30 minutos.
Bom apetite!
Luiz e Carmen
Chamonix
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.
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