Bacalhau à Popa
Luiz Morandi*

1ºMai 2010
Ingredientes p/6 confrades:
1 kg de bacalhau em lascas, devidamente dessalinizado
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
2 cebolas em fatias
1 pimentão vermelho em fatias
1 kg de batatas
2 tomates picados
2 ovos
1 gema
2 colheres de manteiga
azeite de oliva
alho/pimenta vermelha/pimenta preta/sal/tempero verde

O preparo:
-em uma panela refogue cebola, alho, pimentão, tomate, tudo picado.
-pronto, adicionar o bacalhau e temp.verde, refogar por alguns minutos.Reservar.
-cozinhar a batata até o ponto de esmagar.
-após adicionar dois ovos e manteiga, fazendo um purê.

Montagem da forma
-numa forma untada com manteiga, colocar a metade do bacalhau.
-em cima do bacalhau adicionar os pimentões,as cebolas cortadas e o tempero verde.
-em cima, colocar o restante do bacalhau.
-após cobrir com purê de batatas, pincelando com uma gema de ovo para dourar.
-levar ao forno por 30 minutos.

Bom apetite!

Luiz e Carmen
Chamonix

___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.

 

 

 

 

 

"Vai comprar bacalhau? Cuidado com as imitações".
Acrescentado pelo autor em Abr 2011

 

 

O autor da receita navegando no Rio Guaíba com sua inseparável tripulante


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Comentários recebidos

Danilo Chagas Ribeiro
1º Mai 2010
O Popa.com.br agradece o carinho especial do Comandante Luiz Morandi e da Carmen pelo prato especialmente decorado para o mês de aniversário do site.
Há mais de um ano as receitas vem sendo publicadas. São pratos voltados à cozinha de bordo, especialmente preparados e fotografados para a publicação no Popa. Desses, o meu preferido é o bolinho de bacalhau. Com o incentivo do Luiz, tenho descoberto o prazer da culinária. Além da incrível melhoria do cardápio nas velejadas - massas ki-nojo e enlatados, nunca mais! - é uma grande diversão cozinhar a bordo com os amigos e com o Jameson. Muito obrigado, Luiz!
Danilo.


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