Bisteca com Batata Suiça
Luiz Morandi*

1º Jul 2011
Bisteca com Batata à Suiça
A gastronomia alemã, no mês de julho, simples e muito apetitosa

Ingredientes para 4 pessoas

4 bistecas suínas**
8 batatas
4 tiras de bacon
Alho, pimenta preta e sal a gosto
Requeijão cremoso
Queijo ralado
Chucrute em conserva
Passas pretas

O Preparo:

Bistecas
- Temperar as bistecas com sal, pimenta e alho a gosto.
- Grelhar numa panela de ferro até ficarem douradas.

Batata Suíça
- Cozinhar rapidamente as batatas com casca. Para testar o ponto, espete
uma faca: ao retirá-la, a batata deverá cair, mas ainda rígida. Não deixe cozinhar além disso. Em seguida, colocar na geladeira, no mínimo por duas horas.
- Frite o bacon picado e descarte a gordura. Reserve.
- Descasque e rale a batata grosseiramente, temperando a gosto.
- Misture o bacon, o queijo ralado e o requeijão com as batatas.
- Numa frigideira pequena, untada com manteiga, coloque a mistura e doure dos dois lados.

Chucrute
Use em conserva, e lave-o para tirar excesso de sal. Aquecer em um frigideira, misturando com as passas.

Bom apetite

Luiz e Carmen

Chamonix

___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.
(**) De beef ("carne bovina", pronuncia-se bif ) + steak ("bife", pronuncia-se steik) > beefsteak > bisteca.

 

 

 

 

 

O autor da receita navegando no Rio Guaíba com sua inseparável tripulante

 

Outras receitas do Comandante Luiz Morandi

Bracholas à Rubbo
Risoto de Lula Gigante
Arroz à Imperador
Lula recheada
Lasanha de Berinjela ao molho pomodoro
Pato à Chico
Bolo de frutas
Tatu da Nona
Cogumelos recheados
Salmão ao forno
Spaghettini à Rogério Rocca
Robalo à bechamel
Surubi à Cylon
Bacalhau à Popa
Uma salada como prato principal
Bolinhos de bacalhau
Risoto de abobrinhas
Robalo à escabeche
Bacalhau à Morandi
Camarão à Mary Stuart
Camarão gigante à formaggio
Escondido de carne de panela
Carré de Cordeiro precoce c/polenta mole
Paleta de Cordeiro à Chamonix
Risoto de Anchova Negra
Risoto à Tapes

Comentários recebidos

04 Out 2011
Gian
Parabéns pelas receitas maravilhosas.

06 Jul 2011
Gabriel von der Heyde
Parabéns Luiz,que belo prato,Sauerkraut e Kartoffel juntos!  e até mortais como eu podem fazer essa receita. Também acrescentaria a sugestão do Andreas no final.
Abraço

03 Jul 2011
Andreas
Aber sowas!!! Um italiano fazendo Kartoffelpuffer!! É assim que se chamam as batatas. E as fotos são de dar agua na boca, como sempre. Boa sugestão para fazer no Canibal... E no final, vale um copinho de Jägermeister. Abraço.

1º Jul 2011
Jorge Nicolau

Prezado amigo.
Sou fan do POPA.COM., leio seus artigos sobre culinaria. Parabens pelas suas receitas.
Um gde abço.
J. Nicolau - Veleiro SENDA, Florianopolis SC


Envie seus comentários

Nome
 
e-mail