Paella Marinara
Luiz Morandi*

1º Nov 2011
Uma Paella Marinara fácil e ótima para poucas pessoas. Espero que nossos Confrades apreciem.

Ingredientes para 6 pessoas

-600 g Camarões médios
-600 g de Vieiras
-600 g de Mexilhões
-600 g de Lulas em rodelas
-300 g de Lagostim
-7 mãos de arroz
-2 pimentões vermelhos cortados em tiras
-azeite de oliva extra virgem
-uma bandeja de ervilha torta
-3 cebolas
-1 cabeça de alho descascado e inteiro
-tempero verde
-1 pacote açafrão
-duas taças de um bom vinho branco.

O fazer
-Corte os lagostins ao comprido com uma tesoura. Sele-os com os pimentões em tiras. Reserve.
-Refogue os dentes de alho e as cebolas, no azeite de oliva. Enquanto isso, dilua o açafrão no vinho branco.
-Pronto o alho e a cebola, adicione o arroz fritando-o por mais ou menos 4 minutos.
- Acrescente o vinho com açafrão e em seguida, os camarões, mexilhões, lulas e as vieiras.
- Complete com água.
-Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a ervilha torta e decore com os lagostins e os pimentões.
-Dê uma boa regada com azeite de oliva por cima de tudo.

Bom apetite


Luiz e Carmen

Chamonix

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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.

 

 

 

 

O autor da receita navegando no Rio Guaíba com sua inseparável tripulante

 

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