Robalo à bechamel
Luiz Morandi*

1ºJul 2010
Ingredientes para 2 pessoas:
500 grs de filé de robalo, cortado redondo
1 cebola rocha
1 cebola comum
1 cenoura grande
1 xícara de leite
1/2 colher de farinha de trigo
1 toque de nós moscada
1/2 cálice de vinho branco
azeite de oliva
manteiga
sal
pimenta

O molho bechamel:
Aquecer uma frigideira, com ela quente desligar o fogo e colocar a manteiga.
Adicionar a farinha e ir misturando aos poucos.
Retornar ao fogo, colocando o leite e o vinho branco lentamente.
Temperar com sal, pimenta e nos moscada.

O peixe e os legumes:
-em uma frigideira coloque um pouco de azeite e manteiga para grelhar a cenoura em rodelas - reserve.
-na mesma frigideira frite a cebola cortada em rodelas - reserve.
-as postas de robalo devem ser temperadas com sal e pimenta gosto.
-grelhar o peixe na mesma frigideira adicionando um pouco mais de azeite
-com o peixe pronto montar o prato.

O prato.
Colocar o molho bechamel por baixo do robalo
decorando ao lado com a cebola e a cenoura
polvilhar com tempero verde.

Dica:
Quando colocar um peixe para grelhar, somente movimentá-lo na frigideira, fazendo com que ele
não grude. Só vire depois que um lado estiver pronto.

Bom apetite!

Luiz e Carmen
Chamonix

___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.

 

 

O autor da receita navegando no Rio Guaíba com sua inseparável tripulante


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