Salmão ao forno
Luiz Morandi*
1º Set 2010
Ingredientes para duas pessoas:
500g de filé de salmão
4 batatas baroas
1/2 bandeja de cogumelos paris
2 dentes de alho
1 cebola picada
ervas finas
mostarda
2 colheres (sopa) de requeijão light
1 cálice de uisque
tempero verde
pimenta
sal
Como fazer:
O salmão:
tirar a pele e as espinhas com uma pinça;
temperar com mostarda, ervas finas, alho e pimenta
após colocar no forno com fogo médio.
Os complementos:
descascar a batata baroa (mandioquinha), cortando em pedaços
e colocando para ferver, até ficar bem macia: esmagar e acrescentar
duas colheres de sopa de requeijão light.
Cortar os cogumelos e refogar com alho e cebola. Quando pronto
flambar com uisque.
O prato:
colocar como fundo a mandioquinha, o salmão por cima e os cogumelos.
Salpicar o tempero verde..
Bom apetite!
Luiz e Carmen
Chamonix
___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.
|