Salmão ao forno
Luiz Morandi*

1º Set 2010
Ingredientes para duas pessoas:
500g de filé de salmão
4 batatas baroas
1/2 bandeja de cogumelos paris
2 dentes de alho
1 cebola picada
ervas finas
mostarda
2 colheres (sopa) de requeijão light
1 cálice de uisque
tempero verde
pimenta
sal

Como fazer:

O salmão:
tirar a pele e as espinhas com uma pinça;
temperar com mostarda, ervas finas, alho e pimenta
após colocar no forno com fogo médio.

Os complementos:
descascar a batata baroa (mandioquinha), cortando em pedaços
e colocando para ferver, até ficar bem macia: esmagar e acrescentar
duas colheres de sopa de requeijão light.
Cortar os cogumelos e refogar com alho e cebola. Quando pronto
flambar com uisque.

O prato:

colocar como fundo a mandioquinha, o salmão por cima e os cogumelos.
Salpicar o tempero verde..

Bom apetite!

Luiz e Carmen
Chamonix

___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.

 

 

 

 

O autor da receita navegando no Rio Guaíba com sua inseparável tripulante


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Comentários recebidos

1º Set 2010
Leonardo

que beleza, esse tipo de matéria da agua na boca, fico me deliciando no site mesmo, porque no EnRolex (veleiro skipper 21 - trips e velejos na lagoa dos patos e mirim)) ainda nao vi nada parecido naquelas panelas.
Bons ventos a todos !!!!!

02 Set 2010
Cristiano
Receita pra lá de especial, não tem como ficar ruim!
Parabéns!


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