Bolo de Carne
Luiz Morandi*

1ºJul 2012
Amigo Danilo. É final de Junho, mês de muitos aniversários familiares, mas um especial: o da Wony.
Saudades das cantorias, das tardes de sábado e das receitas gostosas que nos uniam. Por isso na receita de Julho a Carmen e eu resolvemos homenagear nossa querida Wony, minha querida sogra, com uma receita muito especial: Bolo de Carne.
Sempre estamos atrás de um bolo de carne especial, em qualquer restaurante, bar, pub mas este realmente é muito especial.
Já comemos no Schullas, Velho Quintino, Bier Stube, Bar do Naba, no antigo Líder, e em vários outros, todos muito bons, mas o da Wony, sempre foi especial.
Esta receita foi feita totalmente pela Carmen e eu interagindo como Camera man.
É muito fácil. Esperamos que gostem.

Ingredientes:
600g de carne moída
1 cebola picada
1 tomate picado
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo
tempero verde a gosto
sal - pimenta do reino

Modo de fazer:
Colocar a carne em um recipiente.
Temperar com sal e pimenta.
Colocar 1 ovo no meio, acrescentar a cebola picada, o tomate picado, a farinha, sal, pimenta, o tempero verde e misturar bem.
Fazer uma forma de bolo no recipiente.
Colocar azeite de oliva em uma frigideira, colocar no fogo até esquentar.
Colocar o bolo delicadamente na frigideira e deixar fritar em fogo baixo, +/- 15 minutos de um lado, e depois colocar em 1 prato e virar para dourar do outro lado por mais 15 minutos.

Servir com arroz branco com lascas de amêndoas tostadas e salada de tomate e folhas verdes.
Bom Apetite!
___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.

 

 

 

 

 


Jorge Albrecht Fº

 

Outras receitas do Comandante Luiz Morandi

Risoto de Bacalhau
Robalo com endívias gratinadas
Linguado ao molho de manga
Filés a Panos Quentes
Bruschettas
Cordon Bleu com Legumes ao Forno
Crepes à Ieda
Paella Marinara
Bacalhau com azeite e batatas ao murro
Codornas à Ramalho
Canoas de berinjela ao forno
Bisteca com Batata Suiça
Bracholas à Rubbo
Risoto de Lula Gigante
Arroz à Imperador
Lula recheada
Lasanha de Berinjela ao molho pomodoro
Pato à Chico
Bolo de frutas
Tatu da Nona
Cogumelos recheados
Salmão ao forno
Spaghettini à Rogério Rocca
Robalo à bechamel
Surubi à Cylon
Bacalhau à Popa
Uma salada como prato principal
Bolinhos de bacalhau
Risoto de abobrinhas
Robalo à escabeche
Bacalhau à Morandi
Camarão à Mary Stuart
Camarão gigante à formaggio
Escondido de carne de panela
Carré de Cordeiro precoce c/polenta mole
Paleta de Cordeiro à Chamonix
Risoto de Anchova Negra
Risoto à Tapes

Comentários recebidos

1
R

N

Envie seus comentários
Nome
 
e-mail