Bolo de Carne
Luiz Morandi*
1ºJul 2012
Amigo Danilo. É final de Junho, mês de muitos aniversários familiares, mas um especial: o da Wony.
Saudades das cantorias, das tardes de sábado e das receitas gostosas que nos uniam. Por isso na receita de Julho a Carmen e eu resolvemos homenagear nossa querida Wony, minha querida sogra, com uma receita muito especial: Bolo de Carne.
Sempre estamos atrás de um bolo de carne especial, em qualquer restaurante, bar, pub mas este realmente é muito especial.
Já comemos no Schullas, Velho Quintino, Bier Stube, Bar do Naba, no antigo Líder, e em vários outros, todos muito bons, mas o da Wony, sempre foi especial.
Esta receita foi feita totalmente pela Carmen e eu interagindo como Camera man.
É muito fácil. Esperamos que gostem.
Ingredientes:
600g de carne moída
1 cebola picada
1 tomate picado
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo
tempero verde a gosto
sal - pimenta do reino
Modo de fazer:
Colocar a carne em um recipiente.
Temperar com sal e pimenta.
Colocar 1 ovo no meio, acrescentar a cebola picada, o tomate picado, a farinha, sal, pimenta, o tempero verde e misturar bem.
Fazer uma forma de bolo no recipiente.
Colocar azeite de oliva em uma frigideira, colocar no fogo até esquentar.
Colocar o bolo delicadamente na frigideira e deixar fritar em fogo baixo, +/- 15 minutos de um lado, e depois colocar em 1 prato e virar para dourar do outro lado por mais 15 minutos.
Servir com arroz branco com lascas de amêndoas tostadas e salada de tomate e folhas verdes.
Bom Apetite!
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.
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