Cogumelos recheados
Uma receita fácil que pode servir como entrada ou prato principal
Luiz Morandi*
1º Out 2010
Ingredientes para 4 pessoas:
4 cogumelos castanhos gigantes
queijos à gosto picados ou ralados: gorgonzola-provolone-parmesão-gruyere
requeijão light
manteiga
ervilha torta
2 dentes de alho
azeite de oliva extra virgem
vinho branco
sal e pimenta do reino ao gosto
O PREPARO:
Limpe os cogumelos, retire o talo e recorte a borda interna, formando uma panelinha.
Coloque em uma forma untada com azeite de oliva e reserve.
Corte em lâminas os talos e as aparas, refogando com alho, manteiga e azeite de oliva,
vá adicionando o vinho branco para não secar.
Após pronto o refogado adicionar os queijos, reservando um pouco de parmesão para o final.
Rechear os cogumelos com este refogado,após polvilhar o resto de parmesão, com um fio de azeite.
Levar ao forno previamente aquecido, por +/- 30 minutos.
O SERVIR
Pode ser usado como acompanhamento, souflê de cenoura (veja abaixo), batatas, ou outra guarnição
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SOUFLÊ DE CENOURA
INGREDIENTES:
3 cenouras
1/2 copo de óleo
1/2 xicara de chá de leite
1 colher de royal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal.
O PREPARO:
6 minutos de micro na cenoura.
Após, descascar e colocar no liquidificador, junto com o óleo e o leite, bater.
A seguir, colocar o ovo, farinha e o royal e bater novamente (leve pronto de casa para o barco).
Colocar no forno em uma refratária untada por 30 minutos.
Bom apetite!
Luiz e Carmen
Chamonix
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.
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