Salada de Arenque
Luiz Morandi*

1º Dez 2012
Queridos amigos do Popa. Dezembro é o mes das festas de Natal e Ano Novo. Época de grandes pratos: peru, chester, lombo, crepes, enfim uma série de pratos principais e de acompanhamento para uma perfeita ceia. Para assar o peru ou leitão não são necessárias grandes receitas, porém na hora da salada sempre é bom inovar.
Escolhemos uma receita fácil, muito fácil, da tradicional culinária alemã e russa: Salada de Arenque, feita todo o Natal pela Vó Ignez.

INGREDIENTES PARA 15 PESSOAS
-1 VIDRO DE ARENQUE (500 GRAMAS) EM CONSERVA – SE NÃO ACHAR PODE SER DUAS LATAS DEFUMADAS +/-200 GRAMAS
(em P. Alegre, pode ser encontrado no Mercado Público ou na La Gourmandise, na rua Carlos Trein Fº, bairro Bela Vista)
-10 BATATAS COZIDAS
-1 VIDRO DE BETERRABA EM CONSERVA
-2 CEBOLAS ROCHAS PICADAS
-4 MAÇÃS VERDES
-500 GRAMAS DE NOZES
-MAIONESE A GOSTO (PODE MISTURAR COM YOUGURT NATURAL)
-1 VIDRO DE PEPINO EM CONSERVA

PIMENTA E SAL A GOSTO (CUIDADO COM O SAL POIS O ARENQUE VEM SALGADO)

O FAZER:
-CORTE TUDO EM CUBOS E VÁ MISTURANDO EM UMA TRAVESSA.
-NO FINAL ADICIONE A MAIONESE AO GOSTO.
-PARA DAR UM TOQUE ESPECIAL PODE RALAR UM POCO DE LIMAO POR CIMA.

BOM APETITE, ESPERANDO QUE TODOS TENHAM UMA EXCELENTE CEIA DE NATAL!
___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.

 

 

 

Danilo Chagas Ribeiro

 

Outras receitas do Comandante Luiz Morandi

Macarronada à Linha Jansen
Bacalhau à Pará
Ovos de Codorna à Bistrô da Lu e Fusili Especial
Jantar Japonês
Bolo de Carne
Risoto de Bacalhau
Robalo com endívias gratinadas
Linguado ao molho de manga
Filés a Panos Quentes
Bruschettas
Cordon Bleu com Legumes ao Forno
Crepes à Ieda
Paella Marinara
Bacalhau com azeite e batatas ao murro
Codornas à Ramalho
Canoas de berinjela ao forno
Bisteca com Batata Suiça
Bracholas à Rubbo
Risoto de Lula Gigante
Arroz à Imperador
Lula recheada
Lasanha de Berinjela ao molho pomodoro
Pato à Chico
Bolo de frutas
Tatu da Nona
Cogumelos recheados
Salmão ao forno
Spaghettini à Rogério Rocca
Robalo à bechamel
Surubi à Cylon
Bacalhau à Popa
Uma salada como prato principal
Bolinhos de bacalhau
Risoto de abobrinhas
Robalo à escabeche
Bacalhau à Morandi
Camarão à Mary Stuart
Camarão gigante à formaggio
Escondido de carne de panela
Carré de Cordeiro precoce c/polenta mole
Paleta de Cordeiro à Chamonix
Risoto de Anchova Negra
Risoto à Tapes

Comentários recebidos

21 Jul 2013
Nancy

Muito boa e deliciosas receitas!!!!

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