Tatu da Nona
Luiz Morandi*

1º Nov 2010

Os Ingredientes:

2 kg tatu (corte de carne bovina, também conhecido por 'lagarto')
6 cebolas
6 tomates
2 latas de tomate pelado
1 cabeça de alho ou à gosto
1 linguiça defumada
sal-pimenta-adobo ou orégano à gosto
pimenta biquinho
queijo parmesão ralado na hora
tempero verde
2 garrafas de cerveja preta
azeite oliva
massa spaghetti ou rascatello

O fazer:
-congele a linguiça no dia anterior
-fure com uma faca o tatu e introduza a linguiça, fechando o orifício com linha ou palito.
-numa panela já aquecida com azeite, selar o tatu, regando com fios de cerveja +- 1 hora.
-após colocar toda a cebola e continuar dourando com cerveja.
-quando a cebola estiver no ponto, colocar tomate, tomate pelado, pimentão e todo resto das cervejas.
-ferver por 3 horas, se necessário adicionar mais água.
-fatiar o tatu, devolver à panela e ferver por mais uma hora (o tatu se desmancha).
-servir o prato decorado com a pimenta biquinho.

Bom apetite!

Luiz e Carmen
Chamonix

___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.

 

 

 

 

 

 

O autor da receita navegando no Rio Guaíba com sua inseparável tripulante


Outras receitas do Comandante Luiz Morandi

Cogumelos recheados
Salmão ao forno
Spaghettini à Rogério Rocca
Robalo à bechamel
Surubi à Cylon
Bacalhau à Popa
Uma salada como prato principal
Bolinhos de bacalhau
Risoto de abobrinhas
Robalo à escabeche
Bacalhau à Morandi
Camarão à Mary Stuart
Camarão gigante à formaggio
Escondido de carne de panela
Carré de Cordeiro precoce c/polenta mole
Paleta de Cordeiro à Chamonix
Risoto de Anchova Negra
Risoto à Tapes

Comentários recebidos

1
A


Envie seus comentários

Nome
 
e-mail