Udon com caldo de peixe e frutos do mar
Luiz Morandi*

1ºMar 2013
Prezados amigos do Popa.

Estamos em Março: Páscoa! Época de curtir nossa Serra com os chocolates e restaurantes diferenciados. Um deles é de nossa amiga Lu.
O Bistrô da Lu fica na entrada do Laje de Pedra em Canela e merece nossos melhores elogios, pela comida, vinhos e preços honestos, e principalmente pela simpatia do casal Lu e Junior. Na nossa última visita no carnaval curtimos um prato que refizemos em casa com sucesso.

- Udon com caldo de peixe e frutos do mar.
Bem servido para duas pessoas

INGREDIENTES
-200 gr de massa Japonesa
-300 ml fundo de peixe
-1 colher sopa óleo de gergelim torrado
-300 gr frutos do mar (Camarões,lulas em anel,mexilhões previamente cozidos no vapor e tentáculos de polvo cozidos e picados).
-Tempero dos frutos do mar:
-1 dente de alho
-Gengibre ralado
-Sal e pimenta dedo de moça a gosto

O FAZER
-Cozinhar a massa no caldo de peixe - separar
-Grelhar os frutos do mar em uma frigideira com fios de óleo de gergelin e flambar. A dica! para os frutos do mar
ficarem macios deixe a frigideira super quente, adicione uma colher de sopa de óleo e aí coloque todos os frutos
do mar, grelhando rapidamente e aí flambar. Tudo muito rápido.

-Servir a massinha com um pouco de caldo de peixe em um prato.
-Coloque os frutos do mar sobre a massinha e salpique com cebolinha verde e
bulbo de capim limão.

Preparo do fundo de peixe:
-Cozinhar aparas de peixe em 1 L de água com ervas, cebola, alho, 1 cravo,
3 zimbros e 1 cenoura.
Reduzir, coar e reservar.

Bom Apetite!
___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.

 

 

 

Danilo Chagas Ribeiro

 

Outras receitas do Comandante Luiz Morandi

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Linguado ao molho de manga
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Uma salada como prato principal
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