Bolo de frutas
(Bolo com nozes para as Festas)
Luiz Morandi*

1º Dez 2010
Uma receita especial para o final de ano. Este bolo é tradicional no nosso Natal e faço todo o ano.

Ingredientes:
7 xícaras médias de nozes
2 xícaras de frutas cristalizadas
1 xícara de ameixas pretas cortadas em pedaços
¼ xíc. de chocolate em pó
3 xíc. de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de canela em pó
½ xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar mascavo
4 ovos
1 colher de chá de açúcar de baunilha
¾ xícara de leite

Modo de fazer:
Triture 6 xícaras de nozes nozes grosseiramente no processador (pode ser no liquidificador). Deixe 1 xícara com as nozes inteiras.
Misture as frutas cristalizadas e a ameixa. Reserve.
Peneire a farinha com o sal e o bicarbonato.
Misture o leite com o chocolate em pó.
Bata a manteiga com o açúcar mascavo, junte os ovos (vai parecer que talhou).
Junte a mistura da farinha alternadamente com a mistura de chocolate.
Junte as frutas e as nozes, deixando um pouco da massa separada para misturar com as nozes que ficaram inteiras e que serão colocadas por cima da massa.
Forre 2 formas retangulares (30 cm x 12 cm) com papel impermeável untado com manteiga ou margarina.
Coloque a massa nas formas preparadas e por cima as nozes inteiras.
Cubra levemente com uma folha de alumínio. Coloque na grade baixa do fogão e embaixo coloque uma forma com água (para não queimar).
Asse em forno pré-aquecido, lento, por 2 horas ou até que colocando um palito este saia limpo.
Servir cortado em pedaços, enfeitando com fios de ovos e cerejas.

Bom apetite!

Luiz e Carmen

Chamonix

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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.

 

 

 


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