Matambre com Polenta Mole
Luiz Morandi*

1ºSet 2013
Prezados amigos do Popa!

Chegamos em Setembro, mês do Acampamento Farroupilha, onde as receitas gaudérias se misturam com as mateadas e as prosas. Homenageando o mês, resolvemos inovar. Fizemos um Matambre com Polenta mole. É uma mistura saudável da culinária gaudéria com a italiana.

INGREDIENTES - uma peça de Matambre aberto, ou já devidamente recheado e enrolado em um açougue de confiança.
I
ngredientes para o molho de tomate e os ingredientes para a polenta: o molho de tomate e a Polenta mole são receitas do Cozinhando a Bordo:
Polenta mole: fevereiro 2013
Molho: Bracholas a Rubbo junho 2011

Para enrolar o matambre- cenoura, pimentão vermelho, alho, tempero verde e uma linguiça.

O FAZER - primeiro fazer o molho de tomate e reservar. Fritar o matambre por 4 horas, sempre acrescentando água e cerveja até o matambre ficar macio.
Quando o matambre estiver pronto, cortar em rodelas, acrescentar o molho e ferver mais um pouco para incorporar
Servir sobre a polenta mole.

Bom apetite.
___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.

 

 

 

 


Danilo Chagas Ribeiro

 

Outras receitas do Comandante Luiz Morandi

Bacalhau com Pimentões à Julienne
Bolinhos de Batata
Moqueca de Peixe (50ª receita)
Palmito Pupunha
Nhoque a Plinio
Udon com caldo de peixe e frutos do mar
Polenta da Dona Ângela
Dourado do Mar à Páprica
Salada de Arenque
Macarronada à Linha Jansen
Bacalhau à Pará
Ovos de Codorna à Bistrô da Lu e Fusili Especial
Jantar Japonês
Bolo de Carne
Risoto de Bacalhau
Robalo com endívias gratinadas
Linguado ao molho de manga
Filés a Panos Quentes
Bruschettas
Cordon Bleu com Legumes ao Forno
Crepes à Ieda
Paella Marinara
Bacalhau com azeite e batatas ao murro
Codornas à Ramalho
Canoas de berinjela ao forno
Bisteca com Batata Suiça
Bracholas à Rubbo
Risoto de Lula Gigante
Arroz à Imperador
Lula recheada
Lasanha de Berinjela ao molho pomodoro
Pato à Chico
Bolo de frutas
Tatu da Nona
Cogumelos recheados
Salmão ao forno
Spaghettini à Rogério Rocca
Robalo à bechamel
Surubi à Cylon
Bacalhau à Popa
Uma salada como prato principal
Bolinhos de bacalhau
Risoto de abobrinhas
Robalo à escabeche
Bacalhau à Morandi
Camarão à Mary Stuart
Camarão gigante à formaggio
Escondido de carne de panela
Carré de Cordeiro precoce c/polenta mole
Paleta de Cordeiro à Chamonix
Risoto de Anchova Negra
Risoto à Tapes

Comentários recebidos

07 Set 2013
Newton Aerts

Já estou com fome!!!
Vou começar agora!! Meus parabéns novamente Cmte e Chef Morandi Créditos à excelente fotógrafa Carmen!!!!

abraços

Newton Aerts(Molokai)

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