Pato à Chico*
Luiz Morandi*
1º Jan 2011
Uma das carnes mais saborosas e fáceis de fazer é a de pato.
Vamos fazer com a coxa e sobre coxa, a parte mais dura do pato,
mas uma de minhas prediletas.
Ingredientes para 4 pessoas:
-4 coxas e sobre coxas de pato (em P. Alegre, o Zaffari vende em pacotes de duas)
-250 ml de vinho tinto bom, o mesmo que vamos servir
-50 ml de azeite extra virgem
-4 folhas de louro
-8 azeitonas pretas sem caroço
-3 raminhos de tomilho
-1 ramo de manjericão
-salsinha picada
-3 dentes de alho picado
-sal pimenta a gosto
-4 batatas pequenas ou duas grandes.
O Preparo:
-Fazer uma marinada de 24 horas (importantíssimo para amaciar a carne)
-A marinada: misturar numa forma todos ingredientes acima, menos as batatas.
-Colocar as coxas e sobre coxas, deixando na geladeira por 24 horas, virando as peças de vez em quando.
-Após, colocar no forno com a pele para cima por uma hora em fogo de não mais
de 110 graus. Coloque junto com o pato para assar as batatas cortadas ao meio.
-Depois de uma hora de forno, virar as coxas e sobre coxas, deixando a pele para baixo. Mais meia hora mais e está pronto o prato.
O acompanhamento:
-Ferva rapidamente os legumes de sua preferência, tipo: ervilha torta, brócolis, aspargos verdes,
couve de bruxelas, etc.
-Retire e monte o prato para receber o pato e a batata. Regue os vegetais com o
molho do pato.
Obs.: Pode ser servido também com purê de maçã e couve roxa.
Bom apetite!
Luiz e Carmen
Chamonix
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(*) O Pato à Chico foi degustado por um grupo de velejadores na Ilha Francisco (Chico) Manoel
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.
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