Polvo ao Chefe
Luiz Morandi*

1º Jan 2014

Polvo ao Chefe

Meus filhos resolveram fazer um jantar de Natal antecipado, pois tinham trazido de Garopaba, dois belos polvos e camarões gigantes. Cada um ficou encarregado de um prato. Para mim foi o polvo e para  o Deco os camarões na grelha, de entrada.
Para o Polvo lembrei da receita do amigo Jaime, restaurante Pampulinha.
Aliás todos os pratos deste Chef são fantásticos.
O polvo pode ser cozido de várias formas para ficar macio. Optamos meu filho e eu pela fervura direta, ou seja: em uma panela grande colocamos água e fervemos.
Quando ferveu, colocamos o polvo por 40 minutos, tiramos e deixamos esfriar.
Ficou no ponto.

Ingredientes:
- um polvo inteiro
- alho poró
- couve de Bruxelas
- ervilha torta
- cogumelos
- manteiga
- azeite de oliva
- uma boa dose Johnny Walker
- fatias de pão de forma no forno

O Fazer
- ferver o polvo. Depois de frio cortar no tamanho de preferência e separar.
- colocar em uma frigideira uma boa porção de manteiga com azeite para não queimar
- colocar para refogar a couve de Bruxelas.
- em seguida coloque os cogumelos, cortados em 3.
- após, colocar as ervilhas tortas.
- quando as ervilhas estiverem no ponto coloque o polvo, dê uma boa refogada e regue com um bom cálice de uísque para em seguida flambar.
- servir com as fatias de pão quentinhas.

Os Camarões
- com uma faca bem afiada abrir o camarão no sentido longitudinal.
- temperar com sal, pimenta e alho a gosto.
-levar à grelha com a casca para baixo, virando em seguida.
Bom apetite e uma bom ano para todos.
___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).

 

 

 

 

 

A entrada de camarão preparada pelo Deco

 

Mensagem de Boas Festas
(clique a imagem para assistir ao vídeo)

 

Outras receitas do Comandante Luiz Morandi

Tagliatelle com Muzzarella de Búfala
Abobrinhas Recheadas
Arroz com carne de sol harmonizado com batata baroa
Matambre com Polenta Mole
Bacalhau com Pimentões à Julienne
Bolinhos de Batata
Moqueca de Peixe (50ª receita)
Palmito Pupunha
Nhoque a Plinio
Udon com caldo de peixe e frutos do mar
Polenta da Dona Ângela
Dourado do Mar à Páprica
Salada de Arenque
Macarronada à Linha Jansen
Bacalhau à Pará
Ovos de Codorna à Bistrô da Lu e Fusili Especial
Jantar Japonês
Bolo de Carne
Risoto de Bacalhau
Robalo com endívias gratinadas
Linguado ao molho de manga
Filés a Panos Quentes
Bruschettas
Cordon Bleu com Legumes ao Forno
Crepes à Ieda
Paella Marinara
Bacalhau com azeite e batatas ao murro
Codornas à Ramalho
Canoas de berinjela ao forno
Bisteca com Batata Suiça
Bracholas à Rubbo
Risoto de Lula Gigante
Arroz à Imperador
Lula recheada
Lasanha de Berinjela ao molho pomodoro
Pato à Chico
Bolo de frutas
Tatu da Nona
Cogumelos recheados
Salmão ao forno
Spaghettini à Rogério Rocca
Robalo à bechamel
Surubi à Cylon
Bacalhau à Popa
Uma salada como prato principal
Bolinhos de bacalhau
Risoto de abobrinhas
Robalo à escabeche
Bacalhau à Morandi
Camarão à Mary Stuart
Camarão gigante à formaggio
Escondido de carne de panela
Carré de Cordeiro precoce c/polenta mole
Paleta de Cordeiro à Chamonix
Risoto de Anchova Negra
Risoto à Tapes

Comentários recebidos

26 Jan 2014
Cristina Pinheiro

Parabéns!!
Os pratos escolhidos estão com uma aparência ótima! Isso é saber levar a vida da melhor forma possível!!!
Grande abraço aqui dos amigos do Pampulhinha!!!

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