Arroz à Imperador
Luiz Morandi*

1º Abr 2011
E a Páscoa está chegando, com toda a sua culinária típica.
Esta receita é especial, pois este arroz é diferente e dá um toque muito interessante no prato, além do sabor, diferente do arroz branco. Convém misturá-los, pois ele tem um sabor bastante pontual.

A história do arroz negro, é interessante e remonta há mais de 4000 anos na China antiga, e era consumido só pelo imperador. Ficou conhecido como arroz proibido. Tinha também a fama de ser afrodisíaco.

Ingredientes para 4 pessoas
-1/2 copo de arroz negro
-1/2 copo de arroz branco
-1 copo de caldo de peixe + 1 copo de água
-1 kg lascas de bacalhau
-azeite de oliva
-4 dentes de alho
-2 cebolas
-azeitonas pretas sem caroço a gosto
-1 pimentão vermelho
-pimenta dedo de dama ou biquinho
-um punhado de tomate cereja
-salsa picada
-1 bandeja de ervilha torta

O Fazer
- Cozinhe o arroz usando o caldo de peixe e a água, por mais ou menos 35 minutos – Reserve.
- Faça um refogado com a cebola, pimentão, alho, azeite de oliva e depois acrescente o bacalhau e as azeitonas dando mais uma refogada.
- Limpar as ervilhas e fritá-las rapidamente com pouco azeite de oliva, deixando-as Al-dente.
- Servir o prato, podendo decorar o arroz, com 1 tomate cereja e uma pimenta dedo de dama.

Bom apetite!

Luiz e Carmen

Chamonix

___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.

 

 

 



O autor da receita navegando no Rio Guaíba com sua inseparável tripulante

 

Com esta receita, o comandante Luiz Morandi e sua proeira Carmen completam dois anos a bordo do Popa.
Que continuem por muitos outros anos com este trabalho tão dedicado, incentivando a boa culinária a bordo e levando receitas saborosas a navegadores de bom paladar.

Parabéns ao Luiz e à Carmen!
[Popa.com.br]

 

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Comentários recebidos

PREZADOS TUTA E CARMEN :

21 Abr 2011
Dado
PARABÉNS ! TENHO CERTEZA QUE O SABOR É TÃO FABULOSO
QUANTO AS IMAGENS, ALIÁS, TODAS AS RECEITAS SÃO DE
DAR " ÁGUA NA BOCA " ...... ABRAÇOS ; FELICIDADES !
DADO

1º Abr 2011
Luiz Morandi
Prezado Danilo e amigos do Popa.
É com muito prazer que comungamos com vocês o "Cozinhando à Bordo".
Abraços.
Luiz e Carmen
Chamonix


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