Arroz à Imperador
Luiz Morandi*
1º Abr 2011
E a Páscoa está chegando, com toda a sua culinária típica.
Esta receita é especial, pois este arroz é diferente e dá um
toque muito interessante no prato, além do sabor, diferente
do arroz branco. Convém misturá-los, pois ele tem um sabor
bastante pontual.
A história do arroz negro, é interessante e
remonta há mais de 4000 anos na China antiga, e era consumido
só pelo imperador. Ficou conhecido como arroz proibido.
Tinha também a fama de ser afrodisíaco.
Ingredientes para 4 pessoas
-1/2 copo de arroz negro
-1/2 copo de arroz branco
-1 copo de caldo de peixe + 1 copo de água
-1 kg lascas de bacalhau
-azeite de oliva
-4 dentes de alho
-2 cebolas
-azeitonas pretas sem caroço a gosto
-1 pimentão vermelho
-pimenta dedo de dama ou biquinho
-um punhado de tomate cereja
-salsa picada
-1 bandeja de ervilha torta
O Fazer
- Cozinhe o arroz usando o caldo de peixe e a água, por mais ou menos 35 minutos – Reserve.
- Faça um refogado com a cebola, pimentão, alho, azeite de oliva e depois acrescente o bacalhau e as azeitonas dando mais uma refogada.
- Limpar as ervilhas e fritá-las rapidamente com pouco azeite de oliva, deixando-as Al-dente.
- Servir o prato, podendo decorar o arroz, com 1 tomate cereja e uma pimenta dedo de dama.
Bom apetite!
Luiz e Carmen
Chamonix
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet. |