Risoto de Lula Gigante
Luiz Morandi*
1º Mai 2011
Prezados confrades do Popa.
A surpresa! A peça que parecia uma Anchova Negra, um Haddok, era uma Lula. Custamos a acreditar, mas fomos para a
internet e descobrimos, no site da DAMM, uma das maiores fornecedoras de frutos do mar do Brasil, era uma Lula gigante
que só se encontra no mercado público de Porto Alegre. Daí a idéia do risoto.
-Ingredientes para 4 pessoas, bem servido:
2 talos de alho poró
4 dentes de alho
2 cebolas
300 gr camarão
6 cogumelos
250 gr lula gigante
tempero verde a gosto
azeitonas pretas a gosto
uma pimenta vermelha
arroz arbóreo ou canarole
1/2 pacote açafrão espanhol
1 copo de vinho branco
azeite de oliva
2 tomates
-O fazer:
Refogue rapidamente o camarão e a lula e reserve.
Dissolva 1/2 envelope de açafrão em vinho branco – 1 copo cheio.
Refogue alho, cebola, cogumelos e alho poró.
Adicione o arroz, com um pouco do vinho e açafrão e vá mexendo colocando mais vinho, aos poucos.
Quando quase pronto, acrescentar o camarão, a lula, as azeitonas pretas, os tomate picados, Servir, salpicando com o tempero verde.
Luiz e Carmen
Chamonix
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.
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