Bracholas à Rubbo
Luiz Morandi*
1º Jun 2011
Uma receita de família, simples mas interessante, com aromas simplesmente Italianíssimos.
O Rubbo é um querido primo, nos desafiamos nas panelas.
A característica deste prato é que seja feito para uma comemoração à Italiana, com muitos
comilões. Ideal para uma reunião de navegadores.
Ingredientes para 15 pessoas:
3 kg de coxão de dentro, cortados em bifes – 18 bifes
3 tiras de bacon
1 cenoura cortada em tira
1 pimentão vermelho cortado em tira
salsa
5 cebolas médias
6 dentes de alho
10 tomates maduros
4 latas de polpa de tomate
1 bouquet garní farto*
queijo ralado
1 garrafa de cerveja bock
pimenta vermelha dedo de dama
pimenta preta e sal a gosto.
150 a 200 gr de macarrão por pessoa – nós usamos “FUSILLONI TRICOLORE – La Fabrica Gragnano
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(*) Quando temos um volume de molho usamos um Bouquet Garni.
São ervas, amarradas com um cordão, jogadas dentro da panela
de uma maneira que possa ser retirada no final.
Podemos usar salsa/alecrim/tomilho/louro/manjericão/sálvia, etc
O Fazer:
Tempere os bifes um a um com sal e pimenta.
Enrole com uma tira de cenoura, uma tira de pimentão, um pouco de bacon picado, um ramo de salsa e alho picado grosseiramente
Feche com um palito.
Numa panela ampla, sele os bifes. Reserve.
Nesta panela entre com a cebola e o alho picado. De uma boa refogada, até o ponto da cebola estar no ponto
Adicione os bifes, os tomates, a pimenta vermelha picada e o bouquet garní
Vá controlando a fervura com cerveja bock.
Deixe o molho ferver, colocando cerveja aos poucos por no mínimo duas horas (até as bracholas ficarem macias).
O Servir
Depois da massa estar al dente, colocar no prato, regando o molho ao gosto, colocando uma brachola e queijo ralado
Bom apetite, aos amigos do Popa.
Luiz e Carmen
Chamonix
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.
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