Bisteca com Batata Suiça
Luiz Morandi*
1º Jul 2011
Bisteca com Batata à Suiça
A gastronomia alemã, no mês de julho, simples e muito apetitosa
Ingredientes para 4 pessoas
4 bistecas suínas**
8 batatas
4 tiras de bacon
Alho, pimenta preta e sal a gosto
Requeijão cremoso
Queijo ralado
Chucrute em conserva
Passas pretas
O Preparo:
Bistecas
- Temperar as bistecas com sal, pimenta e alho a gosto.
- Grelhar numa panela de ferro até ficarem douradas.
Batata Suíça
- Cozinhar rapidamente as batatas com casca. Para testar o ponto, espete uma faca: ao retirá-la, a batata deverá cair, mas ainda rígida. Não deixe cozinhar além disso. Em seguida, colocar na geladeira, no mínimo por duas horas.
- Frite o bacon picado e descarte a gordura. Reserve.
- Descasque e rale a batata grosseiramente, temperando a gosto.
- Misture o bacon, o queijo ralado e o requeijão com as batatas.
- Numa frigideira pequena, untada com manteiga, coloque a mistura e doure dos dois lados.
Chucrute
Use em conserva, e lave-o para tirar excesso de sal. Aquecer em um frigideira, misturando com as passas.
Bom apetite
Luiz e Carmen
Chamonix
___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.
(**) De beef ("carne bovina", pronuncia-se bif ) + steak ("bife", pronuncia-se steik) > beefsteak > bisteca.
|