Canoas de berinjela ao forno
Luiz Morandi*

1º Ago 2011

Ingredientes para duas pessoas:
2 berinjelas
1cebola grande
2 dentes de alho
1/2 tomate picado
tempero verde
sal
pimenta preta e dedo de dama
1 abobrinha picada
farinha de rosca
queijo parmesão ralado.

O fazer:
-lavar bem as berinjelas, cortando-as ao meio, no sentido longitudinal. Come-se com a casca.
-com uma colher, fazer uma canoa em cada uma, tirando a polpa.
-picar a polpa.
-refogar o alho e a cebola, quando a cebola estiver transparente acrecentar a berinjela picada e a abobrinha, temperada com sal e pimenta preta e pimenta dedo de dama a gosto.
-encher as canoas com este refogado.
-sobre o refogado polvilhar a farinha de rosca, depois o queijo ralado.
-por cima colocar 2 dedais de manteiga em cada berinjela e por cima a salsinha e o tomate bem picado.
-levar ao forno pré-aquecido até o queijo gratinar (aproximadamente 20 minutos).
-acompanha arroz branco.


Bom apetite

Luiz e Carmen

Chamonix

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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.

 

 

 

 

O autor da receita navegando no Rio Guaíba com sua inseparável tripulante

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