Paella Marinara
Luiz Morandi*
1º Nov 2011
Uma Paella Marinara fácil e ótima para poucas pessoas. Espero que nossos Confrades apreciem.
Ingredientes para 6 pessoas
-600 g Camarões médios
-600 g de Vieiras
-600 g de Mexilhões
-600 g de Lulas em rodelas
-300 g de Lagostim
-7 mãos de arroz
-2 pimentões vermelhos cortados em tiras
-azeite de oliva extra virgem
-uma bandeja de ervilha torta
-3 cebolas
-1 cabeça de alho descascado e inteiro
-tempero verde
-1 pacote açafrão
-duas taças de um bom vinho branco.
O fazer
-Corte os lagostins ao comprido com uma tesoura. Sele-os com os pimentões em tiras. Reserve.
-Refogue os dentes de alho e as cebolas, no azeite de oliva. Enquanto isso, dilua o açafrão no vinho branco.
-Pronto o alho e a cebola, adicione o arroz fritando-o por mais ou menos 4 minutos.
- Acrescente o vinho com açafrão e em seguida, os camarões, mexilhões, lulas e as vieiras.
- Complete com água.
-Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a ervilha torta e decore com os lagostins e os pimentões.
-Dê uma boa regada com azeite de oliva por cima de tudo.
Bom apetite
Luiz e Carmen
Chamonix
___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.
|