Crepes à Ieda
Luiz Morandi*
1º Dez 2011
Prezados amigos do POPA.
Depois de tantas receitas, chegamos à do NATAL, com a responsabilidade da data e de dividir com vocês nosso carinho e a homenagem ao nosso site e às festas de fim de ano.
Conversamos com o amigo Danilo e propuzemos mandar uma foto de uma de nossas ceias, sempre combinadas com crepes, que minha mãe ensinou à Carmen, e que deu um toque especial. Posso dizer que o crepe da Carmen ficou melhor, e que combina com qualquer carne,tipo peru, porco, chester, etc.
Então meus amigos, curtam os crepes e as festas de fim de ano.
Um Feliz Natal, com muita paz, alegria e bons ventos
Ingredientes para a massa do crepe:
-5 ovos
-3/4 xícara de farinha de trigo
-1/4 xícara de maisena
-1 xícara de leite
-1 colher de chá rasa de sal.
Ingredientes do recheio para cada crepe:
-uma colher de sopa, como medida, para o queijo frescal.
-uma colher de sopa de requeijão cremoso
Ingredientes para a cobertura:
-1/2 pote de creme de leite (nata)
-1/4 de pacote de queijo ralado
-1 pitada e sal
-1/4 de pacote de queijo ralado para salpicar.
O preparo:
-Colocar os ingredientes da massa do crepe no liquidificador, bater até ficar homogêneo, com consistência bem líquida.
-Fazer um a um numa frigideira antiaderente, com um fio de azeite.
-Colocar em cada um os recheios para cada crepe e fazer as trouxinhas,
-Num pirex amplo colocar todos os crepes.
-Cobrir com os ingredientes da cobertura, e salpicar com queijo ralado.
-Leve ao forno até ficarem dourados, com fogo alto, em torno de 40 minutos.
Bom apetite, um excelente Natal e um Ano Novo cheio de coisas boas. Bons ventos.
Carmen e Luiz**
Chamonix
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.
(**) Nota do Popa: Todo o comandante um dia tem que fazer a proa, como o comandante Morandi nessa receita.
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