Cordon Bleu com Legumes ao Forno
Luiz Morandi*

1º Jan 2012
Olá Danilo e amigos do Popa. O Parisiense tem uma tradição culinária bem interessante.
Aos domingos reúnem a família e os amigos para fazer um belo Entrecot ou um Cordon Bleu.
São as comidas de domingo. Escolhemos um Cordon Blue, de frango, não de filé, acompanhado de legumes
ao forno.

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:
-3 peitos de frangos
-3 fatias de queijo brie
-3 fatias de presunto
-sal e pimenta
-1 abobrinha
-1 berinjela
-3 tomates
-1 cebola picada
-salsinha
-2 ovos, farinha de trigo, de rosca, misturadas com castanhas moídas.

O PREPARO DOS LEGUMES
-corte a abobrinha, a berinjela e os tomates em rodelas
-pegue uma forma e unte com azeite de oliva
-a seguir forre com a cebola picada, colocando abobrinha,berinjela e tomate sucessivamente.
-regue com um pouco de azeite, por cima e coloque a salsa picada.
-leve ao forno por 40 minutos

O CORDON BLEU
-com uma faca afiada abra os peitos
-coloque uma fatia de queijo breie, uma fatia de presunto
-feche a passe na farinha de trigo, ovo batido e por último na farinha de rosca com castanhas moídas.
-coloque os Cordon Bleu à milanesa numa frigideira com pouco de azeite de oliva e deixe dourar lentamente, cuidando para não queimar.
-deixar mais ou menos 10 minutos de cada lado.

Um bom apetite a todos.

Luiz e Carmen
Chamonix
___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.

 

 

 

 

 

 

Outras receitas do Comandante Luiz Morandi

Crepes à Ieda
Paella Marinara
Bacalhau com azeite e batatas ao murro
Codornas à Ramalho
Canoas de berinjela ao forno
Bisteca com Batata Suiça
Bracholas à Rubbo
Risoto de Lula Gigante
Arroz à Imperador
Lula recheada
Lasanha de Berinjela ao molho pomodoro
Pato à Chico
Bolo de frutas
Tatu da Nona
Cogumelos recheados
Salmão ao forno
Spaghettini à Rogério Rocca
Robalo à bechamel
Surubi à Cylon
Bacalhau à Popa
Uma salada como prato principal
Bolinhos de bacalhau
Risoto de abobrinhas
Robalo à escabeche
Bacalhau à Morandi
Camarão à Mary Stuart
Camarão gigante à formaggio
Escondido de carne de panela
Carré de Cordeiro precoce c/polenta mole
Paleta de Cordeiro à Chamonix
Risoto de Anchova Negra
Risoto à Tapes

Comentários recebidos

04 Jan 2012
Wilson Kindlein

Parabens Cmte. Morandi, aprecio muito suas receitas por serem muito praticas e como gosto de pilotar um fogão, já tenho tido a oportunidade de testa-las. Mesmo em terra firme tenho feito alguns exercícios dessa culinária marinera. Estou colecionando essas preciosidades.  
Bons ventos Cmte. Morandi 

04 Jan 2012
Julio Pinheiro

Mais uma deliciosa receita do Cmte Morandi.
Já fiz várias receitas dele e todas foram um sucesso total. Parabéns, continue compartilhando conosco estas iguarias.

03 Jan 2012
Guto Lebsa

Só de acompanhar o "esmero" do preparo e fotos  deu agua na boca!!!
Deve ter ficado maravilhoso
Parabens!


Envie seus comentários

Nome
 
e-mail