Robalo com endívias gratinadas
Luiz Morandi*
1º Mai 2012
Prezado Danilo. Outro dia recebi um presente de um amigo. Um belíssimo filé de Robalo fresco, pescado na barra do Rio Tramandaí. O cara tem um super barco de pesca com motor elétrico para movimentos laterais, geladeira e todos os apetrechos do esporte.
Resolvi fazer um Robalo com endívias gratinadas, para os amigos do Popa, no mês de Maio.
Ingredientes (para duas pessoas):
-600 gr de filé de robalo
-amêndoas tostadas
-1 ramo de tomilho
-4 cenouras grandes
-gengibre
-nós moscada
-uma colher de manteiga
-leite
-duas endívias
-molho shoyu
O Fazer:
-O purê de cenoura: descasque as cenouras, corte em pedaços e cozinhe com uma pitada
de nós moscada e um pouco de gengibre ralado. Sal a gosto. Passar no liqüidificador acrescentando um pouco de leite, o suficiente para processar.
Colocar em uma panela, com a manteiga e mexer bem até formar o purê.
-Grelhar o peixe temperado com sal e pimenta e pouco azeite.
-Quando o peixe estiver pronto, fritar o ramo de tomilho.
-Cortar as endívias ao comprido grelhando com um pouco de azeite. Quando pronto adicionar um pouco de shoyu para dar uma dourada.
-montar o prato, colocando o peixe com as amêndoas tostadas por cima, o purê, o tomilho e as endívias.
Bom apetite e um bom feriado do Dia do Trabalho.
Luiz
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.
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