Ovos de Codorna à Bistrô da Lu e
Fusili Especial
Luiz Morandi*
1º Set 2012
Olá amigos do Popa. Estamos em Setembro e hoje temos duas receitas, bem fáceis e especiais para se fazer à bordo.
Uma entrada e um prato principal. A entrada descobrimos em um bistrô de Canela, o Bistrô da Lu. O prato principal em
um restaurante em Joinville, onde o cozinheiro fazia um show na hora de preparar. A flambagem era um acontecimento
circense, além da simpatia do cara.
A entrada
Ovos de Codorna à Bistrô da Lu
- Corte uma fatia de pão de sanduiche em quatro, ou uma fatia de baguete.
- Com o dedo faça um berço para receber o ovo.
- Quebre o ovo e o coloque numa colher que vai facilitar a acomodação em cima do pão.
- Coloque um raminho de tomilho fresco e leve ao forno pré aquecido por 5 minutos em uma forma.
Prato Principal
FUSILI ESPECIAL. Ingredientes para duas pessoas:
-Escolhemos como medida para cada porção um ramequim tamanho médio.
INGREDIENTES:
-Uma porção de cebola picada
-alho a gosto
-uma porção de alho poró
-uma porção de cogumelos paris picados
-uma porção de brócolis picados
-uma porção de tomates picados
-uma porção de ervilhas
-uma porção de camarões pequenos frescos
-salsa picada a gosto
-uma porção de molho de tomate e uma de molho bechamel
-azeite de oliva, sal e pimenta para temperar.
O FAZER:
Enquanto o fusili cozinha em água fervente até ficar al dente, esquente bem uma frigideira.
-coloque azeite, cebola e alho e refogue.
-em seguida ir colocando os ingredientes um a um, conforme a ordem acima. Vá refogando.
-após os brócolis, dar uma flambada com uísque.
-coloque por último o camarão, dar uma refogada rápida, colocando após os molhos e o fusili cozido.
-sirva no prato e bom apetite.
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.
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