Bacalhau à Pará
Luiz Morandi*
1º Out 2012
Amigos do Popa e Danilo.
Foi em de Setembro, semana retrasada, lá estávamos na praia, em frente ao Rio Tramandaí, conversando com nossos vizinhos, primos, amigos
e gourmets Sérgio e Dázia, companheiros de degustações de vinhos, espumantes das mais variadas nacionalidades e de pratos interessantes.
Surge o assunto das receitas do Popa. Os dois lembraram de um prato muito interessante que faziam quando moraram na cidade de São Miguel do Guamá, no Pará, e resolvemos fazer a 4 mãos. Este prato pode ser feito com siri, peixe ou bacalhau, você escolhe. Nós fizemos com bacalhau em lascas.
Os Ingredientes:
-800 gr. de bacalhau em lascas
-2 cebolas
-alho
-alho poró
-3 colheres de azeite de dendê
-3 colheres de sopa de azeite de oliva
-1 vidro pequeno de leite de coco
-tempero verde a gosto
-1 pimentão vermelho
-2 tomates
-6 ovos
- 1 colher de maizena
-1 colher de sopa de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento instantâneo
O Fazer
-refogar a cebola, alho, pimentão, tomate e alho poró com azeite de oliva e dendê
-quando pronto, adicionar o leite de coco. Se ficar muito líquido, adicionar uma colher
de maizena dissolvida em água. Colocar em uma travessa refratária.
-bater 6 claras em neve, batendo as gemas separadamente.
-após, misturar as claras com a gemas, mais um colher de farinha de trigo e uma colher de sopa de fermento instantâneo
-tudo pronto colocar sobre o bacalhau e levar ao forno pré aquecido, até dourar, em torno de meia hora.
Bom apetite.
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.
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