Macarronada à Linha Jansen
Luiz Morandi*
1º Nov 2012
Olá Danilo e amigos do Popa.
Por compromissos profissionais fui a Caxias do Sul. Tudo certo, reunião terminada, resolvi perder, ou ganhar um tempo. Fui a Farroupilha e de lá peguei a estrada que vai de São Marcos a Linha Jansen interior de Farroupilha, quase em Pinto Bandeira, onde é produzido o Cave Geisse, que foi considerado o melhor espumante da América do Sul, no VINALIES Internationales da França em 2009. Hoje a estrada está asfaltada, mas na época em que fui ganhar meu tempo, voltando ao passado, era toda de chão com muita pedra. Percorrendo estes caminhos lembrei desta receita, feita nas colônias italianas, onde passei uma parte da minha juventude, na casa do primo Arciso, entre mulas, parreiras, pães feitos em casa, banho em sanga e tudo de bom que é tão difícil hoje. É uma receita própria para o Cozinhando a Bordo, pois é muito fácil e com ingredientes que temos sempre a bordo.
MACARRONADA À LINHA JANSEN
Ingredientes:
-1 bela copa, com pouca gordura
-4 dentes de alho
-2 cebolas
-um pimentão vermelho
-salsa e cebolinha verde a gosto
-pimenta preta a gosto
-10 tomates
-2 cálices de vinho branco
-azeite de oliva
O fazer:
-picar a copa bem picadinha, que encha duas xícaras de chá, e fritar até estar bem crocante.
-após, colocar o alho e em seguida a cebola. Deixar dourar e colocar a o pimentão picado.
-dar uma boa fritada e aí colocar o vinho, deixando levantar de novo a fervura, para só aí
colocar os tomates picados (nos dias de hoje podemos usar uma parte em tomate italiano
pelado)
-deixe ferver por mais de uma hora, colocando um pouco de água.
-observe que não usei sal, pois a característica pontual da copa é que é salgada.
-sirva o macarrão, coloque o molho com o queijo por cima, e regue com um fio ou dois de
azeite de oliva.
Bom apetite.
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.
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