Salada de Arenque
Luiz Morandi*
1º Dez 2012
Queridos amigos do Popa. Dezembro é o mes das festas de Natal e Ano Novo. Época de grandes pratos: peru, chester, lombo, crepes, enfim uma série de
pratos principais e de acompanhamento para uma perfeita ceia. Para assar o peru ou leitão não são necessárias grandes receitas, porém na hora da salada sempre é bom inovar.
Escolhemos uma receita fácil, muito fácil, da tradicional
culinária alemã e russa: Salada de Arenque, feita todo o Natal pela Vó Ignez.
INGREDIENTES PARA 15 PESSOAS
-1 VIDRO DE ARENQUE (500 GRAMAS) EM CONSERVA – SE NÃO ACHAR PODE SER DUAS LATAS DEFUMADAS +/-200 GRAMAS
(em P. Alegre, pode ser encontrado no Mercado Público ou na La Gourmandise, na rua Carlos Trein Fº, bairro Bela Vista)
-10 BATATAS COZIDAS
-1 VIDRO DE BETERRABA EM CONSERVA
-2 CEBOLAS ROCHAS PICADAS
-4 MAÇÃS VERDES
-500 GRAMAS DE NOZES
-MAIONESE A GOSTO (PODE MISTURAR COM YOUGURT NATURAL)
-1 VIDRO DE PEPINO EM CONSERVA
PIMENTA E SAL A GOSTO (CUIDADO COM O SAL POIS O ARENQUE VEM SALGADO)
O FAZER:
-CORTE TUDO EM CUBOS E VÁ MISTURANDO EM UMA TRAVESSA.
-NO FINAL ADICIONE A MAIONESE AO GOSTO.
-PARA DAR UM TOQUE ESPECIAL PODE RALAR UM POCO DE LIMAO POR CIMA.
BOM APETITE, ESPERANDO QUE TODOS TENHAM UMA EXCELENTE CEIA DE NATAL!
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.
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