Dourado do Mar à Páprica
Luiz Morandi*

1º Jan 2013
Prezados amigos. Em uma travessia sempre se pesca um belo Dourado do Mar no corrico.
É um peixe sensacional, para fazermos assado, frito ou até em sashimi. Recebi do amigo Wilke, que me trouxe de Garopaba, de uma peixaria nova que abriu por lá: "Dona Ema". Vale a pena conferir. Recebe frutos do mar, peixes, etc..
Resolvi dar uma receita diferente usando temperos que sempre temos a bordo: A Páprica. Pode ser substituída por açafrão, Curry ou qualquer tempero de raiz, para dar um diferencial no sabor do pescado.

DOURADO DO MAR À PÁPRICA

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:
- Cinco postas de filé de Dourado.
- Um pouco de páprica
- Três cebolas cortadas
- Dois dentes de alho
- Quatro batatas grandes cortadas em rodelas
- Tiras de pimentão vermelho e amarelo.
- farinha de rosca
- Uma colher de nata
- Salsa picada
- Sal e pimenta a gosto

O FAZER:
- Tempere as postas de filé com alho, páprica, sal e pimenta
- Unte com azeite de oliva o fundo de uma forma
- Forre a forma com as batatas e coloque as cebolas ao lado. Por cima coloque a salsa picada
- No meio ponha as postas de filé temperadas
- Coloque por cima dos filés a nata e após um pouco de farinha de rosca.
- Decore com os pimentões para dar colorido
- Pelos lados, em cima da cebola e das batatas coloque mais azeite.

Bom apetite e um excelente 2013, com Bons Ventos.

___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.

 

 

 

Danilo Chagas Ribeiro

 

Outras receitas do Comandante Luiz Morandi

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Comentários recebidos

23 Jan 2013
Lúcio Cavada

Querido Morandi, este deu água na boca, vou fazer para experimentar. Precisamos fazer uma navegada gastronomica harmonizada com bons vinhos para testarmos as habilidades na cozinha a bordo, abraço do Lúcio Cavada.

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