Dourado do Mar à Páprica
Luiz Morandi*
1º Jan 2013
Prezados amigos. Em uma travessia sempre se pesca um belo Dourado do Mar no corrico.
É um peixe sensacional, para fazermos assado, frito ou até em sashimi. Recebi do amigo Wilke, que
me trouxe de Garopaba, de uma peixaria nova que abriu por lá: "Dona Ema". Vale a pena conferir. Recebe
frutos do mar, peixes, etc..
Resolvi dar uma receita diferente usando temperos que sempre temos a bordo: A Páprica. Pode ser
substituída por açafrão, Curry ou qualquer tempero de raiz, para dar um diferencial no sabor do pescado.
DOURADO DO MAR À PÁPRICA
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:
- Cinco postas de filé de Dourado.
- Um pouco de páprica
- Três cebolas cortadas
- Dois dentes de alho
- Quatro batatas grandes cortadas em rodelas
- Tiras de pimentão vermelho e amarelo.
- farinha de rosca
- Uma colher de nata
- Salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
O FAZER:
- Tempere as postas de filé com alho, páprica, sal e pimenta
- Unte com azeite de oliva o fundo de uma forma
- Forre a forma com as batatas e coloque as cebolas ao lado. Por cima coloque a salsa picada
- No meio ponha as postas de filé temperadas
- Coloque por cima dos filés a nata e após um pouco de farinha de rosca.
- Decore com os pimentões para dar colorido
- Pelos lados, em cima da cebola e das batatas coloque mais azeite.
Bom apetite e um excelente 2013, com Bons Ventos.
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.
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