Polenta da Dona Ângela
Luiz Morandi*
1º Fev 2013
Prezados amigos do Popa.
Estamos iniciando Fevereiro. Mês de ir à praia de Xangrilá, onde todo ano o amigo e irmão Enildo, parceiro de tantos anos de tênis, nos recepciona com um galeto, salada verde, bons vinhos e uma polenta mole, receita da Dna. Ângela, sua mãe.
Vou focar esta receita só na polenta pois é realmente especial.
Faça seu galeto ou caça e seu molho de tomate, e vamos lá:
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
- Uma xícara de farinha de milho média.
- Uma xícara e meia de água fria.
- Três xícaras e meia de água fervente
- Um cubo da caldo galinha
- Um pacote de queijo parmesão ralado
- Uma colher de manteiga
O FAZER
- Misture a água fria com a farinha e reserve.
- Na água fervente coloque o caldo de galinha, manteiga e misture bem.
- Depois de misturado acrescente a farinha dissolvida na água fria.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 20 minutos.
- Após os 20 minutos tampe a panela e não mexa mais até preparar a mesa
e os galetos. Pode ficar em torno de uma hora fechada com fogo
mínimo.
- Tudo pronto para servir, adicionar metade do pacote do parmesão e mexer.
- Após, colcocar em uma travessa e por cima da polenta adicionar o molho de tomate e depois espalhar o restante do queijo.
Bom apetite a todos, me preparando para ir a Xangrilá.
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.
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