Nhoque a Plinio
Luiz Morandi*

1º Abr 2013
Prezados amigos do Popa.
É tradicional aquele almoço de despedida do fim de semana já mais perto do Porto. Os barcos vão se chegando e os tripulantes começam os preparativos para o almoço.
Pois num deste encontros, com o CHAMONIX E O FEITIÇO na Ponta Grossa, o Plinio tomou a iniciativa e comandou uma receita fantástica. Neste último fim de semana antes da Páscoa, na Chico, reproduzimos para vocês esta receita fácil e gostosa. Estávamos em 7 parceiros e não sobrou nada. Na ilha, os Comandantes e tripulantes dos barcos Feitiço, Lampejo, Taj Mahal e Chamonix brindaram  a receita do Plinio, um pouco modificada.

INGREDIENTES
-um bom pedaço de Vitela-1,5 kg
-1kg de nhoque pré cozido.
-3 cebolas medias
-3 dentes de alho
-4 tomates grandes picados
-3 latas de tomate pelado.
-1/2 garrafa de um bom tinto (o mesmo que se bebe)
-2 ramos de manjericão e tempero verde a gosto.
-azeite de oliva

O FAZER
-corte a vitela em pedaços compridos.
-em uma panela de ferro, coloque o azeite e sele bem a vitela cortada.
-após selada, vá colocando aos poucos o vinho, só para evitar de grudar na panela.
-carne selada adicionamos o alho e a cebola mexendo sempre.
-até dourar a cebola vá adicionando o vinho aos poucos.
-quando pronto colocar  os tomates e deixar o molho  fervendo durante duas horas, sempre mexendo e adicionando vinho aos poucos. Este tempo é necessário para a vitela ficar desfiada e o molho cremoso.
-quando os convidados estiverem na mesa, adicione direto dentro do molho o nhoque e de uma mexida rápida.
Bom apetite!

___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.

 

Comandante Plinio Fasolo na ilha Francisco Manoel, Rio Guaíba, Porto Alegre

 

 

 

Danilo Chagas Ribeiro

 

Outras receitas do Comandante Luiz Morandi

Udon com caldo de peixe e frutos do mar
Polenta da Dona Ângela
Dourado do Mar à Páprica
Salada de Arenque
Macarronada à Linha Jansen
Bacalhau à Pará
Ovos de Codorna à Bistrô da Lu e Fusili Especial
Jantar Japonês
Bolo de Carne
Risoto de Bacalhau
Robalo com endívias gratinadas
Linguado ao molho de manga
Filés a Panos Quentes
Bruschettas
Cordon Bleu com Legumes ao Forno
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Bacalhau com azeite e batatas ao murro
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Canoas de berinjela ao forno
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Arroz à Imperador
Lula recheada
Lasanha de Berinjela ao molho pomodoro
Pato à Chico
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Tatu da Nona
Cogumelos recheados
Salmão ao forno
Spaghettini à Rogério Rocca
Robalo à bechamel
Surubi à Cylon
Bacalhau à Popa
Uma salada como prato principal
Bolinhos de bacalhau
Risoto de abobrinhas
Robalo à escabeche
Bacalhau à Morandi
Camarão à Mary Stuart
Camarão gigante à formaggio
Escondido de carne de panela
Carré de Cordeiro precoce c/polenta mole
Paleta de Cordeiro à Chamonix
Risoto de Anchova Negra
Risoto à Tapes

Comentários recebidos

17 Abr 2013
Wiliam (Italiani's)

Morandi!
Tchê, espera só pelo bacalhau na moranga!!! Mas esse nhoque do Plinio tá mesmo de tirar fotografia! E não é FRAUDE... abraço.
Wiliam (Italiani's)

16 Abr 2013
Luiz Morandi

Querida Lu. Valeu. Foi muito legal. Um beijo. Até o próximo almoço, com o Danilo junto se ele estiver em Canela.
Luiz

16 Abr 2013

Luiz,tava pensando em reproduzir uma receita inusitada de um coquille com coxa e peito!!!Que achas?bjsss Lú

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