Nhoque a Plinio
Luiz Morandi*
1º Abr 2013
Prezados amigos do Popa.
É tradicional aquele almoço de despedida do fim de semana já mais perto do Porto. Os barcos vão se chegando e os tripulantes começam os preparativos
para o almoço.
Pois num deste encontros, com o CHAMONIX E O FEITIÇO na Ponta Grossa, o
Plinio tomou a iniciativa e comandou uma receita fantástica. Neste último
fim de semana antes da Páscoa, na Chico, reproduzimos para vocês esta
receita fácil e gostosa. Estávamos em 7 parceiros e não sobrou nada. Na
ilha, os Comandantes e tripulantes dos barcos Feitiço, Lampejo, Taj Mahal e
Chamonix brindaram a receita do Plinio, um pouco modificada.
INGREDIENTES
-um bom pedaço de Vitela-1,5 kg
-1kg de nhoque pré cozido.
-3 cebolas medias
-3 dentes de alho
-4 tomates grandes picados
-3 latas de tomate pelado.
-1/2 garrafa de um bom tinto (o mesmo que se bebe)
-2 ramos de manjericão e tempero verde a gosto.
-azeite de oliva
O FAZER
-corte a vitela em pedaços compridos.
-em uma panela de ferro, coloque o azeite e sele bem a vitela cortada.
-após selada, vá colocando aos poucos o vinho, só para evitar de grudar na
panela.
-carne selada adicionamos o alho e a cebola mexendo sempre.
-até dourar a cebola vá adicionando o vinho aos poucos.
-quando pronto colocar os tomates e deixar o molho fervendo durante duas
horas, sempre
mexendo e adicionando vinho aos poucos. Este tempo é necessário para a
vitela
ficar desfiada e o molho cremoso.
-quando os convidados estiverem na mesa, adicione direto dentro do molho o
nhoque e
de uma mexida rápida.
Bom apetite!
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.
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