Palmito Pupunha
Luiz Morandi*
1º Mai 2013
Prezados amigos do Popa!
Foram 6 dias inesquecíveis que passamos navegando em um belo Delta 41 na
Ilha Grande, em Angra. A Delta Yachts Charter foi perfeita. Não deu nada
errado, tudo funcionou como uma bela receita. Alexandre e equipe foram
perfeitos.
Falando em receita, provamos de tudo que encontramos nas ilhas. Camarão ao
bafo, Lulas grelhadas , Polvo, Cavala grelhada, muquecas e mais uma série
de pratos exóticos.
Foi na Estância Del Puerto, na Marina do Brachuy, capitaneada por um
francês, que relembramos um prato de entrada ou de acompanhamento provado naúltima que vez que estivemos lá com amigos, nas épocas das lanchas. Ele
serve como entrada ou acompanhamento. Fácil de fazer e muito interessante.
O famoso Palmito Pupunha.
Aqui em Porto Alegre só conseguimos encomendando no Paulinho da Cobal, na Quintino Bocaiúva.
INGREDIENTES PARA 4 PORÇÕES:
- Dois palmitos de mais ou menos 40 cm de comprimento
- Óleo de oliva extra virgem
- Pimenta e sal.
O FAZER
- Com um facão corte ao meio cada Palmito
- Enrole cuidadosamente em papel alumínio cada parte
- Coloque na churrasqueira com a casca perto do fogo por 50 minutos
- Após, vire e asse por mais 20 minutos. Estes tempos são verificados pela
maciez da parte interna do palmito, verificados com um garfo.
- Pronto, tire o alumínio e corte no tamanho que decidir.
- Tempere com sal, pimenta e azeite de oliva.
Na nossa receita feita na Chico, fizemos acompanhamento de filé também
grelhado
na churrasqueira, servido ao alho e óleo com pimenta biquinho. Foi uma
combinação perfeita.
Bom apetite!
___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.
|