Bolinhos de Batata
Luiz Morandi*

1ºJul 2013
Prezados amigos do Popa!
Na cozinha, como na vida,temos de nos reinventar sempre. A minha querida amiga e sogra Wony seguia como ninguém esta missão. O Bolinho de Batata não poderia ser igual ao que a descendência alemã dizia de como fazer. Ela superou e nos reunia para degustar esta receita que lembramos na semana dos alertas pelo Brasil, em uma tardinha de chuva e vento.
Vamos dividir com os amigos uma receita dela, feita inteiramente pela Comandanta, em terra, e fotografada por mim.

Ingredientes para 6 pessoas
- uma batata doce grande
- 4 batatas inglesas
- uma raiz de aipim
- 500 gramas de um bom guisado
- uma cebola grande
- dois tomates
- um dente de alho
- 2 colheres de farinha de trigo
- um ovo
- sal e pimenta
- tempero verde

O Fazer
- refogar o guisado com sal, pimenta, tomate, cebola e alho, tudo picado. Reservar.
- cozinhar as batatas e o aipim.
- separe em três porções iguais (foto).
- misture bem as três porções com um ovo e a farinha.
- depois de misturados as porções, escolha o tamanho do bolinho. Faça uma canoa,
preencha com o guisado e feche com a mesma massa. Vá colocando em um tabuleiro.
- frite e sirva com uma boa salada verde.
Bom Apetite!

___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.

 

 

 

 

 

 

 

 

Danilo Chagas Ribeiro

 

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