Bacalhau com Pimentões à Julienne
Luiz Morandi*
1ºAgo 2013
Prezados amigos do Popa. Nosso prato de Agosto, um Bacalhau com pimentões à Julienne, é um prato
muito fácil, ideal para fazer a bordo, ou já levar montado. A combinação é
perfeita e os primeiros 30
minutos de forno com uma folha de alumínio fechando toda a forma, fazem a
diferença no perfeito cozimento.
Bom apetite.
Ingredientes para 6 pessoas
4 postas de bacalhau dessalgado
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentao verde
4 cebolas médias
6 batatas pequenas com casca
Salsa em ramos
Azeitonas pretas
Alho desidratado
1 copo de azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino
1 pimenta dedo de moça
O fazer:
Coloque as postas de bacalhau no fundo de uma forma, reserve.
Corte os pimentões e a cebola em julienne, misture com as azeitonas e a
salsa, tempere com sal e pimenta, regue com azeite de oliva, misture bem.
Coloque tudo por cima do bacalhau, com as batatas em volta, por último o
alho desidratado e regar mais um pouco de azeite de oliva.
Cubra com uma folha alumínio em volta da forma.
Coloque no forno a 200 graus por mais ou menos 30 minutos, após tire o
alumínio e deixe mais 30 minutos.
Bom Apetite!
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.
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