Arroz com carne de sol harmonizado com batata baroa
Luiz Morandi*

1º Out 2013

Prezados amigos do Popa.

Neste Outubro vamos com uma receita fantástica, que é alugar dois barcos e sair a navegar pela Ilha Grande com 3 amigos e suas Comandantas: Plinio e Leila, Sergio e Cristina, Lucio e Angélica, e estes dois cronistas do Cozinhando a Bordo.

Foram 5 dias de uma bela convivência em um cenário que todos sabem o quanto se torna deslumbrante quando o sol é teu acompanhante.

Além de curtir, o aprendizado com estes experientes navegadores foi excelente. Entre alguns espumantes e tintos, as histórias das navegadas foram o tempero certo para uma bela curtição.

Esta receita foi integralmente feita pela Leila e pela Cristina, realmente duas parceiras Gourmets de mão cheia, e nós de fotógrafos. O resultado foi um excelente almoço, leve e com um sabor diferenciado, regado a espumante e bons vinhos.

 

ARROZ COM CARNE DE SOL HARMONIZADO COM BATATA BAROA

INGREDIENTES
-800 gramas de carne de sol
-pimenta, alho, cebola e um cubo de caldo de carne
-8 punhados de arroz
-azeite de oliva
-tempero verde a gosto
-400 gramas de batatas baroa
-pimenta tabasco
-1 tablete de caldo de carne

O FAZER - refogue a carne com azeite de oliva.
-acrescente a cebola e o alho picado até a cebola ficar transparente.
-acrescente o arroz, cubra com água adicionando o caldo de carne.
-em separado ferver as batatas até ficarem ao ponto.
-decore o prato com pontos de tabasco e fios de azeite.

Bom apetite!

Luiz e Carmen.
___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Comentários recebidos

1º Out 2013
Plínio Fasolo

Que coisa linda e gostosa. Fazer parte desse grupo e experimentar as delícias do "cozinhando a bordo" é um privilégio inesquecível. Obrigado Morandi. Obrigado Carmen. Bons ventos para todos.

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